Мы с радостью сообщаем вам, что в ноябре в движение «Даниловцы» было принято 24 человека! Впереди декабрь — месяц подготовок к новогодним и рождественским праздникам. Очень надеемся, что ребята активно включатся в волонтерскую предпраздничную радостную суету!

Вот какие группы выбрали новички:

ФНКЦ – 4 чел.
РДКБ-микрохирургия – 3 чел
РДКБ-нефрология/гинекология – 3 чел.
Приют «Незнайка» — 2 чел.
Группа переписки – 2 чел.
Группа помощи бездомным – 2 чел.
Группа ремонтов – 2 чел.
Школа-интернат №24 – 1 чел.
ДДИ №24 – 1 чел.
Пансион в Кунцево – 1 чел.
НИИ им. Бурденко – 1 чел.
Наркодиспансер – 1 чел.
1 человек выбрал 2 группы: НИИ им.Бурденко + группа переписки.

К сожалению, волонтерскую группу в Детской психиатрической больнице №6 эта радость не коснулась. Группа очень нуждается в волонтерах!
Требования к добровольцам: Девушки и женщины  от 18 до 35 лет. Любовь к детям, открытость к игре и общению, ответственность.
Время посещения: Еженедельно по вторникам и четвергам с 16:30 до 18.00.

Новости группы

Вот небольшая выдержка из интервью с Елизаветой Чистяковой, координатором группы в 6-й психиатрической больнице:

— А почему, когда ты выбирала между приютом и больницей, ты выбрала больницу?

Я к тому времени туда ходила уже полгода, и я чувствовала, как им нужен какой-то ветер с улицы, который мы можем принести. Потому что это очень закрытое учреждение, в котором нельзя громко говорить, быстро ходить. И мне показалось, что в таких рамках гораздо сложнее что-то сделать, но гораздо нужнее.

— Расскажи, чем вы занимаетесь.

Мы пока остановились на формате творческих мастер-классов, потому что видим отклик у детей. Им очень нравится, что они могут выразить себя. У некоторых из них заниженная самооценка, им нужно поверить, что они что-то могут, могут сделать подарки своим близким, которых они долго не видят. Это для них важно. В основном поделки из бумаги: в больнице многого нельзя. Нельзя ни верёвок, ни ножниц, ничего колющего, клей тоже ограничивается только клеем-карандашом.

— А что у тебя в жизни изменилось за время волонтёрства?

Волонтёрство меняет взгляд на мир, начинаешь больше понимать, что ли. Потому что люди живут в каком-то своём мирке, ограниченном, и видят там свою более-менее благополучную семью, свой благополучный университет, свою благополучную работу. Всё идёт по сценарию, и другой жизни человек не видит. И когда я стала волонтёрить, я её увидела. Я поняла, что это очень важный опыт: узнаёшь других людей, учишься больше понимать их, чувствовать. В книжке “Нестрашный мир” Мария Беркович пишет: “Мне кажется, что многие люди не понимают важных вещей, потому, что никогда не были в самой слабой подгруппе жизни”.

— А волонтёр — это любой человек, или особое призвание?

Мне кажется, в волонтёры приходят любые, обычные люди. Так и мы все пришли и сомневались, и боялись, что не получится. Через какие-то свои страхи, сомнения, но когда-то всё-таки пришли. И когда человек становится волонтёром, возможно, он становится особым человеком в связи с тем, что появляется этот опыт, который нигде больше не получишь. Волонтёрство меняет человека, и многие из волонтёров говорят: “Мне дети дают больше, чем я им даю”. Я прихожу, чтобы давать, и я даю, а получается, что ко мне очень много возвращается. Большая отдача.

Полная версия статьи ВЕТЕР С УЛИЦЫ



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI