16 ноября в Можайской воспитательной колонии волонтеры волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» провели сразу два мероприятия: психологический тренинг «Как справиться с плохим настроением» и мастер-класс по фото и операторскому искусству.

1-DSC05851-2По нашей просьбе администрация колонии отобрала для занятий две группы ребят по 10-12 человек. В первую группу вошли те, у кого бывают состояния депрессии, уныния. Специально для них педагог-психолог Екатерина подготовила занятие, которое поможет ребятам развить умения самоанализа, преодолеть барьеры, мешающие полноценному саморазвитию, преодолеть чувство тревоги. Она рассказала о том, что такое стресс и как он отражается на здоровье, как понимать свои эмоции и управлять ими. Ребята провели ряд упражнений: «Какого я цвета?», «Твоё настроение», «Аукцион», «Расслабляемся», «Мусорное ведро».
1-DSC05874-2В это время, вторая группа осваивала секреты фото мастерства. Профессионал своего дела кинооператор Илья рассказывал воспитанникам, как правильно ставить свет при фотосъемке, как свет и точка съемки влияет на характер образа, преподал основы композиции кадра, объяснял технические и творческие приемы операторской работы, приводил примеры из известных фильмов. Затем, ребята сами попробовали фотографировать друг друга. Это их развеселило, а кто-то и задумался.
Ведь главное в таких мастер-классах, это дать им понять, что нет ничего такого, что они не могли бы освоить. Что не стоит относиться к своей жизни обреченно. Как говорил потом сам Илья, важно показать своим примером, что возможно достичь успеха в жизни, стоит только захотеть и хоть немного потрудиться.

Психологический тренинг также прошел успешно, ребятам понравилось. Во всяком случае, уходили с занятия не такие угрюмые, как пришли. И ребята, и сами волонтеры получили заряд положительных эмоций.

Благодарим всех за участие и помощь!



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI