4 ноября в день Казанской иконы Божией Матери добровольческое движение «Даниловцы» провело ставшую традиционной встречу — «Встречу поколений».

Встреча поколений — это теплый разговор в уютной атмосфере, дружеское общение, чаепитие и встреча нас, молодых волонтеров-даниловцев, с пожилыми прихожанами Данилова монастыря.

В прошлом году даниловцы расспрашивали бабушек и дедушек о детстве и молодости — получился интересный и глубокий разговор. «Встреча поколений» в этом году была посвящена Даниилу Московскому — говорили о роли князя Даниила и о месте монастыря в жизни гостей мероприятия.

vp_0076-vi«Царила настоящая домашняя атмосфера, — рассказывает Мария Филатова, координатор мероприятия -, общение было камерным, за каждым столиком сидело порядка 6 гостей и 2 волонтера.
Всего к нам пришло около 30 гостей, столько же было и волонтеров! Причем стало доброй традицией приходить на такие встречи семьями. На этот раз так поступили Гриша и Ира Макогон, пришедшие вместе с детьми: 10-летним Никитой, 6-летним Савелием и трехлетним Богданом, и Надя Васильева, пришедшая вместе с мамой и сестренкой.

Благодарю всех, кто откликнулся и внес свой вклад в это дело.
Тем, кто заранее помогал: жертвователям, купившим продукты и украшения для зала; Володе и Юле Жуковым, которые купили и подарили нам фонарики и Марине Коноваловой, которая привезла их в офис; Александру Трофимову, который  в очередной раз отобрал и записал музыку и фото для встречи; Алексею Гудкову и Максиму Бацукову, которые купили и привезли продукты, а также ребятам из евангельской группы Тани Зайцевой, которые накануне молились о помощи Божией для нас.

Спасибо тем, кто встал с утра пораньше в свой (у некоторых единственный!) выходной и приехал к 9 утра на Тульскую: Саше Якушевичу, Грише Макогон, Максиму Бадукову, Андрею Калачихину, которые принесли со склада, а потом унесли обратно тяжелые коробки, а особенно Дане Шамканову, который сходил на склад раз десять, откликаясь на мои просьбы о помощи. Света Перегудова, заглянувшая на нашу встречу, не осталась в стороне и тоже сходила на склад и принесла оттуда недостающие тарелки. Антону Володину, которые расставлял столы. Миле Бойковой, встречающей и распределяющей приходящих волонтеров. Карине Алваровой, Оле Фроловой, Ане Куркулиной, Саше Сошниковой, которые делали бутерброды и раскладывали угощения по тарелкам. Тем, кто под руководством Оли Романовой, продумавшей концепцию, украсил зал: Насте Кармаевой, Наде Васильевой, пришедшей вместе с мамой Серафимой и сестренкой Настей, Ане Дмитриевой, Наташе Воротынцевой. Оле Брянцевой и Ирине Макагон, которые оформили украшения.

Когда бутерброды были готовы, а зал практически готов к встрече гостей, волонтеры раздавали прихожанам приглашения. Говорят, что бабушки таяли и не могли отказаться, когда их звали на встречу дети.

vp_0018-vi

И вот, гости пришли. Их ждали, встречали на первом этаже, проводили и рассаживали за столы.

vp_0031-vi vp_0075-vi
Ведущими встречи стали Федор Нестеренко и Лера Никонова, Оля Брянцева запускала музыку и слайды. Надя Васильева вместе с сестренкой Настей и Лиза Назарчук разливали чай и кофе.

После молитвы мы посмотрели презентацию с молитвой князю Даниилу, которую оформила Лида Алексеевская.

За столиками происходила что-то такое важное, трепетное и драгоценное, что не все были готовы поделиться своими разговорами со всеми участниками встречи. Некоторые гости были у нас не в первый раз и просили снова звать их».

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI