И снова рубрика «Прямая речь волонтера РДКБ». На этот раз своими мыслями и чувствами делится волонтер группы Настя Панкова (пришла к нам в конце сентября):

Почему я стала волонтером именно здесь и что мне это дает? Что я искала?

Пожалуй, смысл. Бывает, что живешь, вроде бы все хорошо в жизни, но как-то пусто, чего-то не хватает и понимаешь, что человеку для счастья нужно не только брать, но и давать. Хочется делиться с другими радостью, теплом, творчеством. Да, если быть честной (если не быть честной, то зачем вообще писать), я тоже не была готова и сейчас не готова на жертвы. Но все оказалось гораздо проще, ведь возможно найти для себя удобное время и место, можно заниматься с детьми любимым занятием (а для меня все, что связано с творчеством и поделками — огромная радость). Здесь так легко понять, что доброта — это просто.

Раньше меня останавливали многие предрассудки. Казалось, что волонтер должен обладать таким набором качеств, которого у меня точно нет. Это была ошибка. Чтобы стать волонтером, не обязательно быть совершенством. Иначе так и проведешь всю жизнь в ожидании и сомнениях. Нет, здесь мы учимся и развиваемся. Учимся общаться, учимся быть человечными.

1-20131026_172139

Вообще замечательно, что существуют «Даниловцы», мне кажется, это огромное благо для всех. И для детей, потому что больным детям нужны не только таблетки и процедуры, это им нужно, чтобы выживать, но чтобы по-настоящему жить, чтобы было полноценное детство — как же обойтись без внимания, человеческой теплоты, положительных эмоций, ярких красок, игры воображения? А когда мы приходим, дети забывают о болезнях. Это благо и для нас, молодежи, потому что здесь можно найти близких по духу людей и применение своим силам — ведь не должна же молодая энергия, инициативность теряться впустую, оставляя после себя только разочарованность.

Все наши посещения проходят в радостной и светлой атмосфере. Когда-то я была в больнице для детей с ДЦП (водили от университета), там видела кабинет трудотерапии, и он мне очень понравился. Все было в поделках, пластилиновых фигурках, вышивках, картонных моделях зданий. Дети сидели, поглощенные созданием этой красоты, было видно, насколько им интересно. И здесь, в РДКБ, в столовой, каждый раз удается вносить в мир больницы этот кусочек яркого и сказочного мира, в который дети каждый раз приходят с радостью и энтузиазмом. Разве не чудо?

 



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI