Итоги последнего месяца в уходящем году подвела координатор группы в отделениях нефрологии и гинекологии РДКБ Саша Сошникова:

«Состоялось 5 посещений, в группу пришли 3 новых волонтера. Декабрь был по-настоящему новогодним: мы делали сказочные открытки, создавали многослойные елочки-оригами, рисовали зимние сюжеты, любовались новогодними плакатами, над которыми заранее потрудились наши подопечные. Кроме того, мы с ребятами постигали азы квиллинга, плели атласными лентами нежные розочки, корпели над аппликациями, фресками, деревянными и 3Д пазлами и с радостью делились впечатлениями со старыми знакомыми — двумя Юлями и не только.

1-1j8qqjJUFDc 0LHr7V7kzbw

Из небытия в яркое бытие вернулась наша мышка-заяц-собака Тузик-Кеша (у каждого была своя версия по поводу вида этого милого животного и его имени). Это чудесное существо в свободной манере, легко и непринужденно общалось с нашими ребятами, давало свои ценные указания, помогало делать поделки — в общем, жило своей совершенно самостоятельной жизнью. В целом месяц был богат на дивных созданий — будь то розовый крабик, солнечный олененок-жираф, свирепые драконы и динозавры.

1-ggFTFXoV0LA 1-XFa1ksJI1Dg

Побывали у нас и гости — в предпоследнее занятие месяца приходил видеооператор молодежного центра Борис Блинков, который снял про наши занятия замечательный ролик!

Также 21 декабря, а потом 28-го мы поздравили ребят, подарив им красивые гравюры (спасибо добрым людям, которые их пожертвовали) и сладкие наборы от Патриаршего молодежного центра и Данилова монастыря.

1-yWbtrl3rWrI

В последнее же занятие нам удалось в гинекологии повстречать настоящую фею. Сначала девочка Настя не знала, что она фея, но как только в ее руках оказалась волшебная палочка, малышка преобразилась — она подходила к каждой девочке в отделении и желала ей выздороветь и быть здоровой. А еще она пожелала себе, чтобы мама ее любила и она любила маму. Дай Бог, чтобы эти искренние желания сбылись!»

1-q5a4f-RA-tY

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI