Координатор группы приютов Светлана Перегудова подвела итоги ноября. и Вот что получилось.

Ноябрь закружил волонтеров группы приютов и детей (7 подопечных учреждений) таким хороводом встреч: состоялось 32 посещения (а в октябре было 19), что составляет в сумме более 64 часов творческих, игровых, развивающих занятий с детьми, более 46 часов в дороге навстречу детям! Это удивительно! Мы приняли активное участие в организации творческих и спортивных мероприятий для наших подопечных детей во время осенних школьных каникул.

Итак, мы посетили:
— 1 раз детей в Социальном приюте в Ступинском районе М.О.  Благодаря координатору Ларисе Прокопьевой состоялся мастер-класс по квиллингу (около 3 часов общения и творчества с детьми и 4 часа дороги). Благодарность волонтеру-водителю Алексею Хандурину. Всего было 5 волонтеров.

qoyDt_APsNs KNjuc3BKrQw
— 3 раза в школе-интернате № 24 на Каховке. Помогали школьникам 6-7х классов выполнять домашние задания, общались (около 4 часов). Трое волонтеров.

KFxazLWiy9U

 —  3 раза в приюте «Незнайка» в Апрелевском районе (около 12 часов занятий с детьми и 3,5 часов дороги). 11 волонтеров.

NoKxP4PztX0 1-ju3OvuP13KI
— 4 раза навещали детей в Социальном приюте Зюзино на Севастопольской. Прогулки с подвижными играми, помогли в организации концерта (всего около 6 часов общения). 6 волонтеров.

2-20131105_171826

— 5 раз волонтеры побывали у детей в школе-интернате №108 для детей с легкой и средней степенью умственной отсталости (около 12 часов общения). Уточнили с администрацией время посещения: по будням с 8.30 до 13.00 — тьюторство с отдельными детьми, а во второй половине дня с 15.00 до 17.00 и с 17.00 до 19.00 возможно проведение игровых и развивающих активностей с детьми 5-6х и 1х классов. В разные дни учреждение посетили 4 волонтеров.

— 7 раз в Пансионе семейного воспитания на Кунцевской (это более 15 часов). Десять волонтеров помогали детям выполнять домашние задания, проводили с ними 2 мастер-класса по лепке из глины и росписи получившихся изделий (благодарность мастеру Анне Пляко и ее помощникам), организовали и провели встречу детей со спортсменами-чемпионами единоборства Кудо, сопровождали детей от учреждения до места,  организовали  и провоели для них экскурсию в Храме Христа Спасителя.

20131108-4b6195b133926150a179295ecbef6d9d 1-EZAqiLDnsBE
— 9 раз навестили детей с тяжелой степенью умственной отсталости в Детском доме-интренате №24. Это около 12 часов  общения, игр, песен-танцев, наблюдений, 9 часов дороги. 8 волонтеров.

Всего в посещениях детей в наших подопечных учреждениях приняли участие около 40 волонтеров, около 6 посещали в течении месяца несколько учреждений. Наша группа пополнилась 12 новыми волонтерами.

Кроме встреч с детьми для организации посещений состоялось 7 организационных встреч  для согласований руководителя направления по работе с приютами с администрацией учреждений.

Волонтеры и координаторы нашей группы приняли активное участие в ноябрьских  мероприятиях Добровольческого движения «Даниловцы»: Зеленом огоньке, выезде координаторов, тренинге по установлению контакта с детьми и мастер-классе по квиллингу и новогодним поделкам с детьми в подшефных учреждениях, встрече психологической поддержки волонтеров и координаторов добровольческого движения «Даниловцы», занятиях по английскому языку, организованных для волонтеров, и вступительном тренинге для людей, интересующихся возможностью стать волонтером, организованных СВОДом.

Особо хочу отметить деятельность таких активных волонтеров ноября, как Татьяна Кучинко, Игорь Мисков, Алина Аникина, Оксана Батретдинова, Анна Орлова, Елена Петрова, Юлия Султрекова,  Мария  Колесник,  Инна Пукита,  Александра Юханова, Ксения Бродская, Мария Орлова, Полина Лабински, Наташа Чернявская, Юлия Кузнецова, Александр Глазков и Наталья Скачкова.

Рады приветствовать новых волонтеров нашей группы приютов, активно участвовавших в ноябрьских посещениях детей: Веронику Синицкую, Юлию Борилову, Светлану Денисенкову, Анну Филатову, Ирину Монаршек, Анну Снег.

Наша команда уверенно проходит самое темное время, продолжая дарить детям радость встреч, творчества, новых свершений и вкуса к выполнению учебных заданий.

Самая сердечная благодарность Анне Пляко и Марине Болдиновой за мастер-класс по лепке из глины, автору-исполнителю Павлу Федосову за выступление в приюте Зюзино, тренеру Денису Николаевичу Синютину и его юным спортсменам-кудоистам за встречу с детьми в Пансионе семейного воспитания на Кунцевской, экскурсоводу Ксении Бродской, волонтерам, доставлявшим детей к месту экскурсии (Храм Христа Спасителя) и обратно. Отдельное спасибо волонтерам-автомобилистам, доставлявшим наши группы в удаленные учреждения: Алексею, Игорю Мискову, Александру Глазкову, Ольге Фроловой, Анне Орловой, Николаю Иванову, Светлане  Денисенковой, фотографу Сергею Веретенникову, и волонтерам за репортажи, рассказы, фото-отчеты  о встречах с детьми и оперативность их представления http://vk.com/club20217812

Во встречах с детьми активно применялись арт-материалы: кукольный театр, маски, дидактические наборы, цветная бумага, клей, раскраски, наклейки, праздничный антураж,  мыльные пузыри, надувные шары, настольные игры (в т.ч. «Барабашка»), пазлы, конструкторы, мозаики, подвижные, спортивные игры и игры с правилами. А также вместе с детьми мы пели, танцевали, гуляли и поздравляли их с именинами и днями рождения, пели им многолетия и водили хороводы.

Благодарна всем участникам нашей группы, активно включившихся в подготовку, организацию и проведение посещений детей в наших подшефных детских соц. учреждениях за Вашу  ответственность, надежность, инициативу, творчество, любовь и терпение. Благодарю Бога, что мы есть друг у друга. Декабрь еще более темный и холодный пусть будет согрет и освещен ожиданием и подготовкой к Новогодним и Рождественским праздникам, приятными хлопотами, ароматом елок, сладостей морозца и цитрусовых, нашими добрыми встречами с детьми и друг другом.

С уважением, признательностью  к вам,
Светлана



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI