В субботу, 21 декабря, волонтеры-даниловцы группы «Квартал» (Наркодиспансер №7) решили провести занятие по созданию графики в технологии Stop Motion.

«Честно говоря, я не особо не рассчитывала на успех, — поделилась своими ожиданиями волонтер Лера, — но благодаря невообразимой одаренности Лизы удалось-таки сделать 3 нереально длинных мультика!

Но, обо всем по порядку.

Детей было 9, как всегда — есть старые лица, есть новые. Катя пыталась задать унылый тон, но, вроде, пронесло. Сначала посмотрели профессиональные видео в стиле стоп-моушн, потом тянули жребий и разделились на 2 команды. Ребятам был предложен список из фигур, которые они должны были воплотить на стенах в виде мозаики из стикеров. Цель — потренироваться в выкладывании рисунка. Последняя фигура была — просто придумать свою и попробовать ее анимировать.

dxEwYLtuzuM 1-64BWLapz6VY 1-SyHq4uKZLc0

Каждую фигуру мы старательно фотографировали. Процесс сначала шел активно, потом отдельные ребята стали «отваливаться». В итоге, когда в списке напротив всех фигур стояли галочки, решили, что желающие останутся анимировать 2 фигуры, а остальные — играть в увлекательнейшую игру, которую в квартале назвали «шнурки». Суть — игроков на одного больше, чем стульев. Задаешь вопрос из серии «Кто сегодня в носках», и те, кто в носках, должны пересесть на пустое место. Мы все там насмеялись, запыхались и подурачились.

В это время волонтеры Дима и Лиза корпели с креативными ребятами над раскадровками. Во время ужина Лиза собрала все фотографии в кучу, а мы с Настей и Димой даже придумали, как вместо уборки превратить процесс в оживление шикарного снеговика одной из команд.

3q8EklWQhjc 1-lBdO2UlEit4

Детям показали результат за чаем. Они, конечно, не высказались, насколько это классно, но по коридорам зашелестел восхищенный шепот. После просмотра «мультиков» на проекторе, играли в Мафию и Диксит (куда ж без них?). Получился хороший, разнообразный вечер».

1-twniQ9WKMDM

—————————

Технологии stop-motion анимации уже более 110 лет. Но можно с уверенностью сказать, что сегодня она переживает свое второе рождение.
За два с половиной года со времени нашего первого обзора , посвященного технологии stop-motion, появилось несколько десятков шикарнейших роликов, предлагающих по-новому взглянуть на самый первый в истории кино спецэффект.
Stop-motion — это видео материал, полученный из последовательностей кадров, снятых на фото, или выбранных из видео. Самый привычный для всех образец stop-motion — это кукольные и пластилиновые мультфильмы. Первый мультик, снятый в этой технике датируется 1898 годом.
У stop-motion есть много отличий и особенностей в сравнении с другими способами (2D и CG), которые делают этот вид анимации неповторимым. Но техника эта очень специфична и требует недюженного терпения и настойчивости: отснять несколько тысяч кадров, внося после каждого минимальные изменения в сцену, способен только человек, уверенный на 100% в результате своего труда.
Технология stop-motion уникальна массовостью своего применения: ее используют студенты для создания дипломных работ, музыканты для съемки клипов, вирусологи для создания роликов, бьющих рекорды просмотров, и конечно же рекламисты, всегда использующие в своей профессии все самое лучшее из мира искусства и технологий.
Информация с www.adme.ru — «Сайт о творчестве»: http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/nestareyuschij-stop-moushen-207255/



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI