Светлана Перегудова, координатор волонтерской группы в Детском доме-интернате №24 движения «Даниловцы», рассказала о посещениях ноября:

Волонтеры навестили детей в ноябре 9 раз. 8 волонтеров. Играли в подвижные, творческие и ролевые игры, кукольный театр, строили башни из деревянных брусков, пели и танцевали, осваивали разные формы имен: полное, ласковое и короткое имя; собирали пазлы, лепили фигурки животных и овощей из соленого теста для развивающих игр с детьми, наблюдали за природными изменениями и погодными явлениями, птицами и животными, с помощью дидактических карточек классифицировали предметы по разным признакам: съедобное — не съедобное, цвету, живое — не живое и т.п., инсценировали сказки «Теремок», «Колобок». Состоялись 2 встречи-согласования с заместителем директора по новогодним поздравлениям детей, обсудили участие в спектакле, выступления музыкального коллектива.
Подробнее о некоторых встречах:
2 ноября. Гуляли с детьми. Навестили 4 группы. С мальчиками и девочками из младшей группы играли в кукольный наладонный театр, ставили диалоги, пели песни и водили хоровод, танцевали буги-вуги. С детьми из старшей группы собирали пазлы, рисовали. Девочки показали свои новые стрижки и были рады заплести волосы волонтерам, рассказывали о своих играх. Со старшими мальчиками играли в выбивалы, ловцы. Чтобы успокоиться и остыть затеяли любимый мальчишками ручеек. Эта игра хороша тем, что обучает навыкам общения, поддержания контакта, считаться с другим человеком и проявлять свои желания.

6 ноября. Гуляли с девочками среднего возраста с волонтером Леной. Встречали и провожали нас девочки очень трогательно, помнят нас по именам и мы их всех запомнили. Все они очень разные. В этот раз пели с ними «Песню Красной шапочки» и «2 веселых гуся». Девочкам очень нравится петь вместе и они стараются от души. Играли с ними в ролевые игры:  кошки-мышки, семью, готовили малиновое варенье и ходили в гости к «болеющим» девочкам, водили хоровод, разбирались с тематическими карточками — с какой буквы начинаются слова, что съедобное или не съедобное на них изображено.

9 ноября. Поздняя осень и зверята из теста

27 ноября. Посещение проходило насыщенно. Было трое волонтеров. Гуляли со средними и старшими девочками, а напоследок встретились с детьми младшей группы. Принесли детям наклейки животных. Они с интересом рассматривали, выбирали понравившиеся, озвучивали зверей. Играли в кукольный театр: дети активно здороваются от лица персонажей, а вот дальнейший диалог им трудно придумать, помогали обогатить им навыки общения.

30 ноября. Успели много: были у младших мальчиков и девочек, продолжали общение с помощью персонажей  кукольного театра, самое популярное занятие, затем навестили старших девочек и средних мальчиков: танцы, песни, прогулка вокруг здания, наблюдение за природными явлениями. Привезли новогодние разноцветные гирлянды из тонкой фольги для создания новогоднего настроения. В первые же минуты гирлянда превратилась во фрагменты, развесили их на веранде малышей. Старшим девочкам по душе в этот раз были всевозможные игры-догонялки: салки, зайцы и волки, прятки, прилипалы, а чтобы восстановить спокойное состояние перед заходом в здание сыграли  в «крокодила» показывали жестами и пантомимой загаданное слово. В группах появились новые дети — знакомились  и ждем новых встреч.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI