Спасибо Алене Штыриной, координатору группы двниловцев в отделении микрохирургии РДКБ, за восхитительный рассказ о ноябрьских встречах с детьми!

В РДКБ в отделении микрохирургии в ноябре пришло много новых чудесных волонтеров! Ура!
Чего мы только не успели за ноябрьские встречи! Детей каждый раз было очень много (20-30 человек), а у нас не так много места, но в тесноте – да не в обиде!

Пластилин – основа всех наших занятий. С ним можно стать практически властителем мира. Во-первых, из пластилина можно лепить все. Нет, не просто все, а ВООБЩЕ все. Любых животных, человечков, героев, мультяшек, мечты, желания… Если облепить простой пластиковый стаканчик разноцветным (или однотонным) пластилином (а сверху еще облепить блестяшками), то из него получается чудесная вазочка, подставка, аквариум, шкатулка.., если раскрасить раскраску не фломастерами, а пластилином, то получится объемная раскраска…, если блестяшка не наклеивается на клей, то на пластилин она точно наклеится!… еще его можно просто мять в руках – и это будет чудесным массажером для рук! А какие сказочные рисунки получаются, если вместо красок – пластилин, а вместо кисточки – пальцы… Пластилин удивителен и универсален, он такой привычный, и каждый раз удивляет. Если пластилин в наличии, то всегда есть чем заняться! А чем мы занимались еще?

rdkb1311_0053-vi rdkb1311_0043-vi

Мы делали открытки поздравительные и просто так, раскрашивали деревянные фигурки, рисовали… чем и что? —  всем и все! Обсыпались блестками и делали фантастической красоты вазочки, плели фенечки и ангелочков, с помощью фигурных дыроколов и картона можно сотворить сказочной красоты вещи. За 4 встречи в ноябре мы успели сотворить десятки волшебных миров и подарить друг другу сотни улыбок.

Фотоальбом



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI