В ноябре волонтерам группы Бурденко пришлось не легко. Детей в отделения (даниловцы посещают два отделения в НИИ нейрохирургии имени Бурденко) поступило много, а вот волонтеров поубавилось. Подробности последнего месяца осени от координатора группы Алексея Бородкина.

В ноябре детишек было много. Мы с ними занимались кучей разных интересных вещей — много лепили, играли нашими игрушками, которые надеваются на руку, много общались.

bur1311_0036-vi bur1311_0043-vi

Интересным опытом было общение с Вадимом, которому было 16 лет (о нем я писал в прошлый раз, когда мы с ним общались в конце октября). В итоге он успешно выписался, операция прошла хорошо — как выяснилось, у него был серьезный риск потерять зрение, но, слава Богу, обошлось.
В целом детей было человек 7-10, волонтеров было поменьше, чем в прошлом месяце — в среднем, 3-4 (виной тому болезни, сессии и завалы на работе у волонтеров).

DSC_0998-vi DSC_0993-vi

Под конец месяца, когда я уже совсем загрустил, Господь сделал мне настоящий подарок — к нам пришли практиканты-студенты, которые проходили курс по работе в благотворительных религиозных организациях. Я был предупрежден о 3-4 студентах, а пришло 10 (ДЕСЯТЬ). Все ребята были очень хорошие, и я долго переживал, что не хватит детей — в первом отделении детей было много, но вот во втором — всего 2 ребенка на 6 волонтеров. И что вы думаете? Выяснилось, что это идеальное количество! Из этих двух детей одна девочка 4 лет общалась с 4 волонтерами сразу, причем их всех построила: «Так! Ты лепишь шарики! А ты рисуешь! А ты клеишь!» Все были при деле, причем девочка еще и развлекала волонтеров разными историями. И непонятно было, кто кого еще ведет.

DSC_0959-vi IMG_7833-vi

IMG_7837-vi DSC_0909-vi  IMG_7864-vi

Было здорово, студенты к нам все еще ходят, надеюсь, что после практики часть из них у нас задержится — очень уж хорошие ребята. И слава Богу!

Фотоальбом. 11 ноября

Фотоальбом 27 ноября

Фотоальбом 2 декабря

DSC_0935-vi



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI