Чего каждому из нас больше всего не хватает в больнице? Лекарств? Там они есть. Не хватает близких людей, родных и друзей!  Ребятишки в казенных учреждениях ищут и ждут друзей!  Им необходимы настоящие друзья, игры, творчество, прогулки, радость общения.


Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI


Но, ни наше здравоохранение, ни наше государство не способны все это дать. Дружба — дело волонтеров, тех людей с большим сердцем, что играют с ребятишками, организуют их обучение, прогулки, экскурсии, проводят творческие мастер-классы, показывают театральные представления и даже участвуют в программах по адаптации и реабилитации детей.

  • Организована еженедельная волонтерская работа в 16 больницах и детских домах
  • Ежегодно 4200 наших подопечных получают помощь Даниловцев
  • С нами уже около 1200 волонтеров
  • Разработана и действует единственная в России Школа социального волонтерства программа по привлечению, обучению и поддержке волонтеров, реально способных помогать детям  
Мастер-класс в детском онкологическом центре

Мастер-класс в детском онкологическом центре


Владимир Мамонтов, президент редакции газеты «Известия»: «За пять лет ваши волонтерские группы ни разу не пропустили ни одной встречи с подопечными — ожидания и надежды детей всегда должны вознаграждаться. Вы не делите детей по национальности и религии, несмотря на то, что ваше движение изначально православное. Вы помогаете каждому, и это единственно правильное решение».


Екатерина ЧистяковаЕкатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь»: «Вот уже 5 лет мы бок о бок работаем в двух больницах — НИИ им.Бурденко и ФНКЦ им.Рогачева. У нас даже есть общие волонтеры! И нам отрадно видеть, что с каждым годом вы достигаете всё новых вершин, обрастаете новыми прекрасными волонтерами, совершаете всё больше и больше добрых дел».


О.В.ЗыковОлег Владимирович Зыков, главный врач Наркологического диспансера N12 г.Москвы: «В течение многих лет я имел удовольствие наблюдать, как Даниловцы делятся своим душевным теплом с детьми, чья судьба сложилась очень трудно. И я видел, как осмысленно и профессионально развивалась ваша деятельность. В результате сформировалось такое уникальное явление, как современное волонтерское движение «Даниловцы», где сочетается высокий профессионализм и способность и готовность открыть свое сердце нуждающимся в этом».


Владимир Легойда, председатель Синодального Информационного отдела Русской Православной Церкви: «Ваша добрая воля помогать окружающим, руководствуясь верой и велением сердца, призвана стать орудием преображения нашего общества на светлых началах подлинного братства. Волонтерство не веселое хобби, а тернистый путь, на котором, к сожалению, вас ожидает не только признание или хотя бы равнодушие, но и неприятие, подозрения и осуждение».

Волонтеры работают в следующих учреждениях:

  • Федеральный Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева;
  • Институт нейрохирургии им. Бурденко;
  • Российская детская клиническая больница;
  • Морозовская больница;
  • Детская психиатрическая больница N6;
  • Детско-подростковое отделение наркологического диспансера №7;
  • Социальный приют для детей и подростков в г. Ступино;
  • Социальный приют для детей и подростков «Зюзино»;
  • Приют «Незнайка»;
  • Можайская колония для подростков;
  • Детские дома интернаты для умственно отсталых детей;

Координаторы и сотрудники «Даниловцев»:

Координаторы и сотрудники "Даниловцев"

 Главный вопрос, который решают «Даниловцы»: Как сделать встречи волонтеров и подопечных регулярными, постоянными и эффективными?

Для этого нужна слаженная и профессиональная работа специалистов: реклама, яркий и постоянно обновляемый сайт, красивые новости и репортажи и фотоотчеты, собеседования с новичками, подготовка и адаптация новичков, учебные программы и творческие встречи, психологическая помощь, секретариат и бухгалтерия. Все это ложится на плечи координаторов волонтерских групп и сотрудников нашего «Движения»! А их у нас более 20!

Кукольные представления в НИИ им. "Бурденко" Кукольные представления в НИИ им. «Бурденко»

Вы хотите нам помочь? Но у вас нет возможности? Семья, работа, дела? Что Вы можете?

Пожертвуйте посильную Вам сумму. Все, что необходимо, «Даниловцы» сделают! Уже делают! И наши дети своими счастливыми улыбками скажут Вам: «СПАСИБО!»

Собранные средства на организацию труда в волонтерских группах, на программы по работе с волонтерами (прием и обучение новичков) и программы по поддержке волонтерских групп (учебные и психологические). Немало средств уходит на аренду офиса и на работу с сайтом и рекламу. Бюджет добровольческого движения «Даниловцы» для организации текущей деятельности составляет 429’914 рублей в месяц.



Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI