(фотограф Ю.Руденко)

В воскресенье 22 декабря волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» провели в Можайской воспитательной колонии два мероприятия: психологический тренинг и мастер-класс по фотоискусству (продолжение предыдущего посещения). В прошлый раз профессиональный кинооператор Илья показывал ребятам как правильно ставить свет при портретной съемке и о своей профессии.

На этот раз в роли преподавателя решил выступить сам координатор волонтерской группы Константин. С фотоаппаратом он побывал в разных странах и ему также есть о чем рассказать. Оказалось, что из двадцати человек, только один умеет фотографировать и был на прошлом занятии. Пришлось начинать с основ: диафрагма, выдержка… Тем не менее, пройдя краткий курс фотодела, принялись за освоение искусства фризлайта – рисование светом. Сначала ничего не получалось, слишком светлое помещение для фризлайта, но немного усилий и есть результат. Главное, что ребята узнали что-то новое и попробовали себя в творчестве.

1-IMG_0153 1-IMG_0146

(Фотограф Ю.Руденко)

В это время в соседнем классе Екатерина проводила с ребятами тренинг по профилактике алкоголизма. Вот что она рассказала после занятия: «Порадовало то, что у них сформирована твёрдая неприязнь к данному явлению и людям, страдающим этим заболеванием. Они осознают бессмысленность алкогольного опьянения и наносимый вред. Молодые люди особенно оживились, когда мы с ними разыгрывали ситуации, в которых им нужно было различными способами отказаться от приёма алкоголя. Один молодой человек предложил очень интересную и, на мой взгляд, эффективную программу борьбы с алкоголизмом в России. Ребята проявили большой интерес при прохождении методик на изучение личности. На мой взгляд, мероприятие прошло успешно. Воспитанники были благодарны, получили удовольствие от встречи».

1-MG_9798-1(Фотограф К.Ренжин)

С нами была еще корреспондент портала «Православие.ру» Юля, надеемся, что ее статья о Можайской колонии привлечет внимание к проблемам воспитания детей и подростков.

Отдельная благодарность волонтеру Игорю, который на своей машине доставил группу в Можайск так быстро, что нашлось время на посещение местного Никольского собора и Лужецкого монастыря.

Кроме того, даниловцы привезли ребятам сладкие подарки, которые будут розданы им в Новый год. Большое спасибо всем участникам!

Добровольческое движение «Даниловцы» благодарит организацию, пожертвовавшую сладкие подарки для подопечных движения!

1-IMG_9780-1 (Фотограф К.Ренжин)

Фотоальбом (автор Юлия Руденко)



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI