Декабрь 2013 г. Даниловцы в Доме-интернате №24 для умственно отсталых детей-сирот.

 

Координатор группы Светлана Перегудова о посещениях декабря:

Волонтеры навестили детей в декабре 9 раз. Это около 12 часов общения, игр, песен-танцев. В предновогодние дни водили хороводы вокруг елки, примеряли карнавальные маски. Детей посетили 15 волонтеров.

Подробнее о некоторых встречах:

В первую неделю декабря состоялась организационная встреча зам. директора учреждения Надежды Александровны Мошкариной с руководителем движения «Даниловцы» Юрием Белановским, руководителем фонда «Разумный интернет» Владимиром Константиновичем Мамонтовым и сотрудником этого фонда Ильи Переседова. Цель встречи — знакомство и планирование ближайших перспектив.

3 декабря — Международный день инвалидов. В этот день к детям приезжали с концертом из департамента Социальной защиты.

4 декабря — в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы к детям приехал «Ансамбль гусляров кафедры национальных инструментов народов России РАМ им. Гнесиных». Дети и сотрудники с большим вниманием отнеслись к выступлению, аплодировали, а когда музыканты заиграли знакомую детям песню «Два веселых гуся» и позвали детей в хоровод, все с желанием участвовали — танцевали, подпевали.

7 декабря. Дети были очень рады привезенным подаркам: новогодние маски, маленькая елочка, дождик, мишура, музыка. Девочки удлинили себе волосы цветным дождиком и создали образ загадочных волшебниц, надев карнавальные маски. Мальчикам пришлись по душе очки из голографической цветной фольги и мишура. Прогулка получилась веселой. Водили хороводы, пели, играли в подвижные игры и фотографировались.

7 и 14 декабря. Предновогодние прогулки

18 декабря. Гуляли со старшими девочками: Ксению и Иру заинтересовали деревянные блоки — строили из них башню. Алену, Наташу, Аню, Настю и еще двоих девочек порадовала игра «Бояре пришли». Потом инициативу перехватила Лида и началась череда подвижных игр: «Волки и зайцы», «Кот и мыши». Чтобы не перевозбудиться детям, мы предложили им догонять и убегать маленькими шагами, двигаясь плавно. Несколько раз играли в ручеек. Девочки вспоминали как летом мы играли в волейбол, осенью приходили с концертом. На веранду к старшим девочкам привели самых старших ребят. К нашему удивлению они совсем не включились в игры. На прощание мы коротко пообщались с малышами, они нам были рады.

21 декабря навещали детей с волонтером Игорем. Он помогал воспитателю средней группы мальчиков украшать веранду. Подготовила для детей игру «Волшебный мешочек». Малыши очень заинтересовались, им было трудно дождаться своей очереди, чтобы вытянуть предмет: шишки, звездочки, деревянное, яйцо, пушистый помпон, мягкая змейка, фарфоровый колокольчик в виде ангела — называли предметы, определяли твердые или мягкие. Для детей с умственной отсталостью это отдельная задача — научиться различать и называть предметы. Больше всего детям нравилось находить деревянное яйцо и помпон — все-таки натуральные материалы притягательны.

21 декабря. Златовласки и Мальвины в Доме-интернате для детей-инвалидов

 

25 и 28 декабря. Прогулки в декабре



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI