Предлагаем вам статью о посещениях детей отделения микрохирургии Российской детской клинической больницы. Автор — волонтер-даниловец Марина Калюжина.

Твори добро на всей Земле

Эпиктет писал: «…человек становится несчастным не тогда, когда он не может осилить медведя или льва или злых людей, а тогда, когда он теряет то, что ему дано, — доброту и рассудительность. Вот такой человек воистину несчастный и достоин сожаления…».

Мысль стать волонтером возникла уже давно, и не покидала до тех пор, пока не пришла в главный офис волонтерской организации «Даниловцы». Мой первый визит в отделение Микрохирургии РДКБ был волнительным, поскольку не знала что делать, если детишки будут просить что-нибудь нарисовать или слепить, а я не умею. Но все переживания были напрасны, когда увидела, что они умеют все сами, и только помогаешь им.

Детвора всегда встречает нас с бесконечной радостью, и готова на все, чтобы поскорее приступить к творчеству. Мастерят обычно все! Самые маленькие самовыражаются через краски и кисти, рисуя философские сюжеты, непонятные и занимательные. Ребята постарше творят чудеса, превращая, например, обычный елочный шар в изумительное новогоднее произведение, еще они мастерят новогодние открытки, применяя всю свою сообразительность и воображение. Многим родителям мы предлагаем присоседиться к созданию поделок, и, приняв приглашение, с большим удовольствием смотрят, что у них получается. Все остаются довольны! Какое приятное чувство – дарить радость!

Быть волонтером – это прекрасно! Кроме моря положительных эмоций, у тебя есть возможность обучиться какому-нибудь новому ремеслу (разные мастер-классы), на которое в повседневное время просто не хватает времени. И это здорово! Я потихоньку осваиваю технику оригами.

Хочу пожелать будущим волонтером, не стоит сомневаться в своих намерениях стать на путь добра и искренних улыбок. Если в ваши мысли закралась мысль о волонтерской деятельности, то значит, это то, что вам необходимо в настоящий момент.

rdkb1311_0035-vi



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI