С 22 по 24 ноября прошла выездная рабочая сессия Совета Добровольческого Движения «Даниловцы». Участники — административная группа и координаторы волонтерских групп движения. Выезд проходил в Подмосковье. Основная цель — обмен опытом и общение.

Участники выезда провели учебные и творческие сессию, общались и учились друг у друга. На этой сессии почти не обсуждались организационные и административные вопросы Движения «Даниловцы». Многие из них были проработаны и решены во время летней учебной сессии

Участники выезда с помощью психологов Светланы Перегудовой и Лидии Алексеевской подготовили рукописную книгу Совета с иллюстрациями. На ее страницах можно найти автопортреты, биографии, афоризмы, зарисовки и много всякой всячины.

Координатор волонтерской группы в Детском наркодиспансере N7 Елизавета Орехова провела мастер-класс по подготовке дикторов к чтению и дикции. Координаторы проделали множество физических и дыхательных упражнений, после чего старались правильно читать новостные заметки и дикламировать отрывки из Эллиады

Координатор благотворительных ужинов Мария Филатова предложила несколко игр на командообразование, взаимное понимание и поддержку. Участники, которым завязали глаза, с большим трудом выстроились по заданному порядку. В другом упражнении с помощью тряпичных лент старались перенести игрушечные мячики.

Координатор волонтерской группы по переписке Константин Ренжин предложил мастер-класс по Фризлайту, то есть созданию рисунка светом на фотографиях.

Координаторы Движения вместе посмотрели и обсудили фильм «Жутко громко и запредельно близко».

В воскресенье каждый выбрал для себя свой способ отдыха: молитва за утренней литургией в сельском храме, поездка в Троице-Сергиеву Лавру, прогулки на свежем воздухе. 

 



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI