Согласно договоренности с администрацией детского дома-интерната  для детей-инвалидов, даниловцы общаются с воспитанниками во время прогулок. Встречи проходят еженедельно по субботам и средам. Об одной из таких встреч рассказала координатор группы Светлана:

21 декабря навещали детей с волонтером Игорем. Он помогал воспитателю средней группы мальчиков украшать веранду. По следам прошедшего занятия с дефектологом подготовила для них игру «Волшебный мешочек». Малыши очень заинтересовались, им было трудно дождаться своей очереди, чтобы вытянуть предмет: шишки, звездочки, деревянное, яйцо, пушистый помпон, мягкая змейка, фарфоровый колокольчик в виде ангела — называли предметы, определяли твердые или мягкие. Для детей с умственной отсталостью это отдельная задача — научиться различать и называть предметы. Больше всего детям нравилось находить деревянное яйцо и помпон — все-таки натуральные материалы притягательны!
Со старшими девочками продолжили начатый на прошлой встрече маскарад. Многие из них мечтают о длинных волосах, а ухаживать за ними, к сожалению, не могут, поэтому их стригут коротко. Только у Оксаны, Оли и Иры волосы удлиненные — они выглядят аккуратно. Чтобы порадовать девочек, мы принесли разноцветный дождик, блестящий, целыми длинными прядями. Если его закреплять в отворотах шапок, смотрится волшебно — девочки превращаются в златовласок, русалочек, рапунцелей, мальвин, принцесс и т.д. Все зависит от цвета дождика и длины. А после прогулки этим дождиком украшают группу. Вместе снова играли в подвижные игры.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI