Музыканты мирового уровня дали концерт в колонии

25 января состоялся концерт классической музыки в Можайской воспитательной колонии.

На призыв «Даниловцев» выступить для воспитанников Можайской колонии откликнулось несколько музыкальных и даже театральных коллективов. Однако, не все были готовы осуществить это на практике, поскольку существует ряд организационных сложностей и ограничений. Мы благодарны за отклики и надеемся, что в следующий раз нам удастся привезти в Можайск и эти коллективы.

Зная о том, какие замечательные благотворительные вечера организует лауреат международных конкурсов, доцент Московской консерватории, дирижер и пианист Станислав Дяченко мы обратились к нему в надежде, что посоветует кого-нибудь из выпускников, студентов консерватории. Но Станислав Дмитриевич, несмотря на свою занятость, с радостью согласился выступить сам, и позвал своих друзей: лауреата международных конкурсов, артиста ансамбля «Солисты Москвы» п/у Ю. Башмета, скрипача Артёма Котова и лауреата международных конкурсов Ольгу Балашову-Леман, сопрано.

О том, что в Можайской колонии выступят музыканты мирового уровня, мы даже не мечтали, но вот сбылось. Сделать это было не просто. Накануне концерта, во время репетиции в Патриаршем центре вдруг выяснилось, что концерт может не состояться из-за каких-то формальностей и недоразумений. И только благодаря настойчивости и решительному участию оперной певицы Ольги Балашовой-Леман все эти неожиданные препятствия были рассеяны. В день концерта с утра возникли новые непредвиденные обстоятельства, из-за них мы сильно опаздывали, а Артёму Котову надо было успеть потом на репетицию. И снова чуть все не сорвалось, но тут нас выручила волонтер Света, она домчала нас до Можайска за какое-то просто рекордное время. Потом мы получили хорошую новость, что Артёму уже не надо спешить, репетиция перенесена на другой день.

В общем, преодолев массу трудностей мы, наконец, оказались в зале Можайской воспитательной колонии. Ребята нас дружно приветствовали. Всего их было около 80-ти человек, многие из них впервые увидели настоящих музыкантов.

image-27-01-14-12-28-1 image-27-01-14-12-14

Концерт прошел с успехом. Станислав Дяченко увлекательно рассказывал о музыке, о композиторах. Вместе с Артёмом Котовым они виртуозно исполняли великолепные образцы классической музыки. А какой мощный, красивый голос у Ольги Балашовой-Леман! Какое bel canto! Просто потрясающе! Никто не остался равнодушным. Каждый номер сопровождался дружными аплодисментами.

1-image-27-01-14-12-13 DSC06387-1 DSC06434-1

Вот программа концерта:

И. С. Бах. Сарабанда и бурре из Партиты си минор для скрипки соло
Бах-Гуно. «Аve Maria» для голоса, для скрипки и фортепиано
А. Вивальди. Ария «Vedro con mio diletto» для голоса и фортепиано
Ф. Тости. Канцона для голоса и фортепиано
Ж. Массне. «Размышление» для скрипки и фортепиано
В. Беллини. Каватина Нормы из оперы «Норма»
А. Дворжак. «Славянский танец» ми минор для скрипки и фортепиано
П. Чайковский. «Колыбельная песня» для голоса и фортепиано
И. Брамс. Венгерский танец №2 для скрипки и фортепиано

Исполнители:
Лауреат международных конкурсов Ольга Балашова-Леман, сопрано.
Лауреат международных конкурсов, артист ансамбля «Солисты Москвы» п/у Ю. Башмета Артём Котов, скрипка.
Ведущий концерта и пианист — Лауреат международных конкурсов, доцент Московской консерватории Станислав Дяченко.

Надо отдать должное музыкантам, несмотря на все треволнения и трудности, провести такой концерт, практически не отдохнув с дороги, в таком месте, как колония – это просто подвиг. Но все прекрасно понимают, как это важно — показывать молодежи высокие образцы культуры.

После концерта, мы немного отдохнули в местном кафе. Артисты обсуждали будущее турне по Европе, рассказывали уморительные истории. Потом, когда уже стемнело, поехали в Лужецкий монастырь на службу. После службы, на обратном пути посетили Никольский собор.

Огромная благодарность всем участникам и помощникам. Все ваши добрые дела не останутся без награды.

 

Координатор группы волонтеров в Можайской колонии Константин Ренжин
25 января 2014 г.

DSC06451-1

Фотоальбом

recommend to friends
  • gplus
  • pinterest