17 января, накануне праздника Крещения Господня, к воспитанникам Пансиона семейного воспитания в подмосковном Одинцово совершили дружественный визит волонтеры добровольческого движения «Даниловцы». К волонтерам присоединился и участник подросткового Клуба «Пилигримия». В этом пансионе на сегодняшний день проживают 5 семей, в каждой из которых воспитываются 6-9 детей разного возраста. Каждая такая семья имеет маму-воспитателя.

Это не первая поездка даниловцев в данный пансион и, как всегда, гости привезли с собой много сюрпризов. Они были разнообразными, но главным для детей стало то, что в гости к ним приехали друзья.

1--IMG_3098
Сначала даниловцы поздравили администрацию пансиона, спев несколько колядок. А потом все вместе собрались в музыкальной гостиной. Пели колядки, разучивали новые, исполняли под гитару любимые песни. Воспитанники пансиона ждали этой встречи с нетерпением. Они не скрывали своей радости. Больше всего детям понравилось колядовать для своей мамы и младших братиков и сестричек. Посетили все пять квартир, все пять семей. Ребята вместе с волонтерами выбирали колядку, разучивали ее, шли с Вифлеемской звездой и колядовали для своих родных. Было весело, шумно, задорно. Все мамы получили в подарок книгу «Райские хутора», в которой каждый ребенок оставил свое святочное пожелание и подпись.

1--IMG_3303 1--IMG_3345 1--IMG_3474

Приятно было услышать много звонких и веселых голосов, когда все дружно собрались на чаепитие с наколядованными сладостями. Все делились впечатлениями, говорили о Рождестве и Старом Новом годе. Дети задавали вопросы и делали очень интересные и серьезные выводы. А еще они рассказали о своей жизни в пансионе, где для детей созданы все условия для комфортного проживания и развития.

В атмосфере дружеского общения быстро промчалось время.
«Когда вы приедете к нам в следующий раз?» — спрашивали дети при расставании.
«Скоро», — пообещали волонтеры, зная, что не обманут ожиданий своих юных друзей.

 

Фотоальбом

1--IMG_3487



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI