31 декабря в гости к детям Социального приюта в Зюзино пришла Снегурочка-волонтерочка. Благодаря нашим спонсорам в подарок детворе были доставлены: конструкторы Lego мальчикам и наборы для творчества девочкам.

Даниловцы провели веселые игры на взаимодействие, внимание, меткость и выносливость. Дети читали стихи, вместе сочиняли сказку. На прощание волонтеры и дети еще раз поздравили друг друга с Новым годом и расстались в ожидании следующей уже рождественской встречи.

bT9oTOIRRAI T8GjCED4lqw

6 января даниловцы и воспитанники приюта встретились на дневной прогулке. Из рождественского снега слепили снеговичку и раскрасили ее красками. Девочки превратили ее в предвестницу весны — украсили яркими цветами, бабочками, а мальчишки рядом делали крепость с башнями, переходами, внутренними и верхними ходами, потом тоже взялись украшать ее с помощью красок и формочек. Волонтер Саша передала детям мандарины, пряники, книги и иконы от знакомого ей священника из храма «Рождества Христова».

ZjwfRPIatPE

С Новым годом и Рождеством Христовым, дорогие наши дети!

QwpLELInbzk

А вот что происходило в прошлые посещения:

3 декабря в приют пришли двое волонтеров — Лена Петрова, Марина Чижкова — во главе с координатором группы Светой Перегудовой.

Небольшой отчет о встрече 3 и 17 декабря от Светланы:

«Лена с Мариной гуляли с детьми из младшей группы — танцевали, пели, слушали песни, принесенные Леной.
Я навестила средних и старших детей. Пообщались с Мишей. Он сказал, что мама собирается его забрать. Было радостно встретить Алину и ее подруг. Оставила им математические игры, надеюсь пойдут на пользу. Еще состоялась неожиданная встреча с Ирой и ее сестрами Наташей и Нелли. Мы знаем их с 2012 года по приюту «Дорога к дому». Девочки сейчас выросли, поменялись, но помнят волонтеров, а мы их. Тогда они были дошкольницы, а сейчас все ходят в первый класс, хотя близняшкам 8, а младшей 6. Помните их?

17 декабря были вдвоем с Мариной. Гуляли сначала с группой смешанной по возрасту. Еще к нам присоединились из другой группы Никита — на прошлой неделе ему исполнилось 12 лет, он похвастался, что у него теперь есть девушка Лиза, ей 13. Говорили про отношения. Лиза рассказывала, как Никита ее защищает, а Никита вспомнил Пушкина «Любви все возрасты покорны», чем сильно меня удивил.

Тем временем Марина и дети помладше слепили медведя очень милого, и стали с ним и друг с другом фотографироваться. Успели и на горках покататься и в слова поиграть, перекидываясь мягкими мячиками, которые принесла Марина.

vpW3Y6eXdZw

А потом пошли вместе с детьми в группу — там играли с пальчиковыми куклами: персонажи знакомились друг с другом, потом поделились на людей и зверей, звери ушли в лес (отсели в сторону) и, посовещавшись, решили спеть людям песню друзей из м/ф «Бременские музыканты», и люди решили пойти в лес отмечать Новый год, так мы и встретились, объединившись все вместе в большой круг возле сияющей елки из мишуры. Водили хороводы с песнями.

KKtru9lLjTY

Потом пришел дед Мороз и стал детям подарки дарить, но не настоящие, а игровые — жестами показывал, а дети угадывали. Потом вспомнили сказку про трех медведей, и инсценировали ее с помощью игрушек пальчикового театра, с серьезными переработками, но завершение получилось благополучным. Еще успели сделать открытки, украшали их самоклеющимися блестками, которые купил волонтер Игорь Мисков. Дети сами придумали делать на открытке аппликации в виде зверей. На ужин их было собрать не просто, они просили нас приходить каждый день».

sJ2wIjtwev8



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI