Волонтер группы ремонтов Анна Куркулина приняла участие в Рождественском благотворительном ужине, о котором написала очень теплый отзыв. Предлагаем его к прочтению и, может быть, вы в захотите также «глубоко и лично» однажды посвятить себя доброму делу. А вот кому и как помочь у нас выбор большой! Направления деятельности движения: приюты, больничное служение, занятия с трудными подростками, благотворительные ремонты, внимание старшему поколению.

ru14_0164-viВсем привет! Я тоже захотела поделиться своими впечатлениями от прошедшего Рождественского ужина!
Для меня это был долгий и прекрасный день, настоящий Праздник души, и шлейф эмоций еще тянется… Пожалуй, это первое мое Рождество, которое я так глубоко и лично, осмысленно проживаю.

В общем, атмосфера у нас царила как всегда очень дружная, слаженная, миролюбивая. Меня всегда поражает, как нам это удается так сплотиться вокруг большого и важного дела. Мальчики — замечательные, весь день помогали со всеми вопросами и делами. Девочки — тоже чудесные, вносили уют и красоту в окружающую обстановку. Огромная благодарность всем, кто создавал эти шедевры кулинарии! Это что-то с чем-то! И нашим дорогим официантам, которые к вечеру валились с ног от усталости, но продолжали искренне улыбаться гостям и ухаживали за ними.

Одна из самых поразительных вещей для меня в ужинах — заботливое отношение к каждому гостю, как к индивидуальной личности, внимание к мелочам и деталям. То есть, не бывает мелочей. И вся обстановка, украшение зала, все эти мельчайшие детали — от красиво сложенных салфеток, аккуратно разложенных приборов до цветка на каждом столике — создавали особую атмосферу и настроение.
Маша, как ты замечательно всё продумываешь, даже то, чтобы гость сразу не заказывал «первое-второе-третье, дабы у гостя не сложилось впечатление, чтобы он поскорее съел комплексный обед и ушел».

Мне было хотелось сказать огромное «спасибо!» каждому волонтеру, который видимо и невидимо поучаствовал во вчерашнем празднике, но боюсь кого-то забыть. Отмечу только, что для меня апогеем вечера было пение колядок, которые начала Кристина Баженова. Это было что-то невообразимое. Представилось, что вокруг нас, за окном, снежная буря, завывает ветер, а мы находимся на таком нашем маленьком и уютном островке, нам всё нипочем, у нас Рождество!

И было очень здорово, когда гости сами читали стихи!

Спасибо Диме Иванину за зародившуюся традицию, Маше за её подхват, и всем-всем волонтерам!

Ура нам!

ru14_0026-vi

Фотоальбом Ужина 2014

Новость об ужине