Интернет-грамотность в ТСЦО «Царицыно» изучают с конца прошлого лета. На первых нескольких встречах добровольцы проекта «Интернет грамотность  — детям» движения «Даниловцы» традиционно рассказывали об интернете персоналу и взрослым подопечным Центра. В конце января впервые волонтеры провели здесь занятие для детей.

ТСЦО «Царицыно» [ТСЦО — Территориальный Центр Социального Обслуживания] — один из крупнейших на юге Москвы. Недаром именно он объединил другие центры юга Москвы в результате недавней реформы по перераспределению социальных учреждений по округам города.

В Центре ведётся масштабная работа с детьми. Например, прямо после нашего занятия по «Интернетоведению» в расписании читаем загадочное слово «Мукосолька». Оказалось, что это творческое занятие для маленьких подопечных и их родителей, где они вместе лепят фигурки из солёного теста. Так что в добровольцах и ресурсах для проведения всевозможных мероприятий недостатка здесь нет. И несмотря на это, администрация Центра с живейшим интересом откликнулась на инициативу о проведении полезных занятий по интернетоведению.

Первое занятие было, как обычно, посвящено знакомству и общим вопросам, связанным с принципами работы всемирной Сети. Крещенские морозы, накрывшие Москву после аномально затянувшейся оттепели, сыграли для проекта противоречивую роль. Жаль, конечно, что на занятие пришло меньше детей, чем обычно, но зато атмосфера сложилась по-настоящему тёплая, камерная и доверительная.

Согреваясь горячим чаем, дети и волонтеры делились своими интернет-историями. Признания о том, что некоторые ребята не помнят сколько профилей в социальной сети у них есть уже давно не шокируют добровольцев проекта, а вот рассказ об участии в «группах ненависти» можно и вправду считать необычайно честным и смелым. Ну а после занятия ребятишки стали показывать добровольцам фигурки, которые лепят на «Мукосольке».

Следующее занятие решили назначить на день с менее морозной погодой. А еще решено и в следующий раз пить чай во время занятия!

SAM_1006



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI