Тренинг из серии «Искусство быть волонтером» провели «Даниловцы» 12 февраля. Тема была заявлена следующая — ОДИН ВОЛОНТЕР И МНОГО ДЕТЕЙ: работа с группой.

Интерес к этой теме проявили не только волонтеры движения «Даниловцы, но и добровольцы из движения «Отказники» и волонтерской группы, посещающей Детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Г.Н. Сперанского. Всего участниками встречи стало 17 человек.

Теория и опыт.

На встрече обсудили основные моменты работы с группой детей, в том числе и разновозрастной (от 3 до 15 лет). Делились друг с другом возникающими проблемами и найденными способами их решения. Так, например, ведущие тренинга поделились своим опытом работы в группах разновозрастных детей,  об интегративном включении в групповое занятие детей с различными ограниченными возможностями (волонтерство и координирование в группах Бурденко и РДКБ движения «Даниловцы»). Волонтеры движения «Отказники» рассказали о работе в детских домах.

От слов к делу.

Участникам, поделенным на три группы, ведущие давали поочередно задание провести игры, которыми можно увлечь детей одному волонтеру. После активной части последовало обсуждение.

В заключении тренинга ведущие предложили памятку с обозначенными условиями работы с группой: к чему должен быть готов волонтер, что должен делать.

«ИСКУССТВО БЫТЬ ВОЛОНТЕРОМ» — семинары-тренинги, направленные на осмысление целей и ценности добровольческого служения, а также создания «копилки» средств волонтерской деятельности. Во встречах участвуют как стажеры, так и опытные волонтеры, а также представители других волонтерских организаций. Данные семинары — пространство для передачи опыта «из рук в руки». Встречи проходят два раза в месяц по средам (во вторую и четвертую среду каждого месяца) в помещении Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре.

12 марта — тренинг «Работа с агрессией подопечных».



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI