О работе группы помощи бездомным в январе отчет координатора Зайцевой Татьяны.

7 января. Волонтеры группы помощи бездомным движения «Даниловцы» приняли участие в благотворительном Рождественском обеде, организованном для бездомных волонтерским движением «Друзья на улице». 6 человек от движения «Даниловцы»: Костя Ренжин, Данияр Шамканов, Софья Пучкова, Андрей, Света Ибатуллина и Таня Зайцева. На Рождественский праздник даниловцы привезли своих знакомых с Павелецкого вокзала.
Волонтеры помогали в приготовлении обеда, общались с гостями во время праздника. За столом даниловцев уместилось 12 человек. Во время обеда обсуждали традиции отмечания Рождества и Нового года в советское время.
На обед собралось около 200 гостей. По окончании праздника всем были вручены подарки. Это был уже 12-ый обед.
Движение «Друзья на улице» – международное движение помощи бездомным и бедным, опирающееся на опыт служения Общины св. Эгидия. В Москве движение существует c 2002 г.

Выходы в январе: 11, 18 и 25 января.

11 января в выходе участвовали Андрей, Юрий, Светлана, Денис, Игорь и Альфия.
18 января были Зоя Александровна, Света, Юрий, Андрей и Игорь зашли в гости. Так как Андрей решил, что он больше не будет говорить про трезвость, эту миссию взял на себя Данияр. Было много «стареньких», встрече с которыми все радовались.  Артур спрашивал, действительно ли все заметили его отсутствие. Было много радости.
25 января Зоя Александровна приготовила шарлотку в честь Святой Татьяны. Было очень холодно. Встретили старого знакомого Илью, раньше мы его знали как Ильдара. Он был босиком в штанах, даниловцы выдали ему штаны и ботинки. Бездомные много спрашивали про работу и жилье, волонтеры обсудили с ними варианты поиска работы. Артур прочитал еще одно свое стихотворение и уехал восстанавливать документы.

94e2a2b638b1



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI