Координаторы волонтерских групп в РДКБ составили небольшие отчеты о проделанной работе в январе. Новый год начался с праздничных встреч!

Отделение микрохирургии РДКБ. Координатор Алена Штырина:
За несколько дней до начала января Дедушка Мороз и Снегурочка, которым помогали волонтеры, посетили отделение микрохирургии в РДКБ и поздравили детей с Новым годом: пели, вводили хороводы, проводили конкурсы, делали елочку и, конечно же, дарили подарки!
http://danilovcy.ru/2014/01/novyy-god-v-rdkb/
А в первое воскресенье января у нас были теплые душевные предрождественские посиделки. Подробно о них рассказала волонтер Ирина Москалева:
http://danilovcy.ru/2014/01/predrojdestvenskaya-vstrecha-s-druzyami/
В январе мы лепили пластилиновых снеговиков, рисовали, раскрашивали деревянные фигурки, мастерили праздничные поделки. Своими впечатлениями с нами поделилась волонтер Анна Каратеева: http://danilovcy.ru/2014/01/chemu-nauchit-rebenok/

1--20140105_172929

Отделение гинекологи и нефрология. Координатор Александра Сошникова:
Начало месяца прошло под знаком прекрасных праздников — 4, 11 и частично 18 января поздравляли ребят с Рождеством Христовым, святками и Богоявлением: подарили немного сладостей, гравюры, открытки от Патриаршего молодежного центра и календари с иконами Пресвятой Богородицы и святых. При этом наше внимание коснулось не только детишек из подшефных отделений, их родных и медсестер, но удалось также заглянуть к ребятам из Пансионата на первом этаже нашего корпуса, а также немножко согреть теплом сердца охранников и гардеробщицы. Мамы из отделения нефрологии в долгу не остались — одна из них поблагодарила нас и подарила коробку конфет.
В целом мы не отступили от своих традиций: лепили, рисовали, вышивали совят, осьминогов, кошек и так далее, мастерили, оживляли нашу неведомую зверушку Тузика-Кешу и так далее. 18 января наши девочки провели отличный мастер-класс по плетению браслетов из разноцветной прозрачной проволоки.
Не обошлось без маленького ЧП — 25 января из-за неосторожного обращения разбрызгали желтую краску на шторы, пришлось снимать и застирывать, спасибо за терпение медсестре.
Но где ЧП, там бывает и чудо — одна девочка слепила Младенца Иисуса и Пресвятую Богородицу по книге для лепки «Рождество». Очень красиво и аккуратно, что уже удивляет. Но, самое главное, сколько бы мы не фотографировали эту композицию, на большинстве фото Младенец все время получался сияющим! Несомненно потому, что это было изображение Богомладенца!
Особенным в этом месяце было еще и следующее предпринятое нами начинание: в нефрологии есть книжная полочка, где можно класть книги, там потихонечку стали оставлять православную литературу: Новый Завет, детскую Библию, церковный календарь, «Несвятые святые». Практика нескольких занятий показала, что книжечки помаленьку разбирают. Дай Бог, чтобы на пользу.

02f_0013-vi



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI