29 марта — «День Аиста».

«День Аиста» — это второй день рождения тех детей, которые перестали быть сиротами и нашли свой новый дом и новых любящих маму и папу.

Для детей в интернатах и детских домах — это день надежды, загадывания желания о семье.

На праздничном мероприятии в Детском доме-интернате №24 побывали волонтеры движения «Даниловцы». Мы  благодарим координатора группы волонтеров Свету Перегудову за теплый рассказ о посещении детей в ДДИ.

29 марта мы были втроем: Юра, Оксана и я.
Собрались раньше обычного у метро и поехали к 10 часам в ДДИ. Дети нас уже ждали в актовом зале. По случаю «Дня аиста» дети подготовили концерт: читали стихи о весне, пели песни хором по группам, отгадывали загадки о временах года и месяцах весны, старшие девочки водили хоровод, вместе со старшими мальчиками инсценировали и исполняли песню «Аист на крыше- мир на земле». Оля, одна из старших девочек солировала в танце — волонтеров впечатлила выразительная драматическая пластика танца Оли, растрогало исполнение детьми этой песни — без слез не обошлось. Кроме волонтеров были на празднике сотрудники учреждения и сотрудники управы «Кунцево», а вот родителей детей и потенциальных усыновителей-опекунов, к сожалению, не было. Дети были нарядными: девочки в красивых платьях, с бантиками и украшениями, мальчики — в костюмах, с галстуками и бабочками. Все выглядели очень торжественно и празднично.
После концерта нас пригласили на творческий мастер-класс. Замечательная педагог Надежда Михайловна провела для детей и гостей занятие по изготовлению панно «Цветы в вазе». Заранее были подготовлены все необходимое: канцелярские принадлежности, контуры, материалы. Из разноцветных и однотонных салфеток, гофрированной бумаги с помощью ножниц и степлеров каждый изготовил по 1-3 цветка. Затем нас объединили в 2 группы и каждая группа приклеивала свои цветы к стеблям и листикам из гофрированной бумаги. Вазы получились замечательные объемные. Во время нашего совместного творчества Надежда Михайловна включала «Вальс цветов»П.И. Чайковского, демонстрировала нам для вдохновения фотографии разнообразных живых цветов, подбадривала и четко и при этом мягко инструктировала, чтобы наши старания увенчались успехом — так и получилось. И дети и взрослые справились — 2 прекрасных букета, сделанных общими усилиями, порадовали и стали отличным завершением праздника.

e4rOl3yVP5c



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI