Прошлая неделя — художественная. В детско-подростковом отделении Наркодиспансера расписывали маски и стаканы. Дети и волонтеры остались довольны и процессом и результатом.

А вот рассказы самих даниловцев.

Маски

13 марта был мастер-класс по украшению масок. Из вариантов заготовок остановились на пластиковых матовых основах (так же были несколько пар черных масок). Из волонтеров были Маша, Ксюша, Кристина и я. Ребят было 10.

В недрах нашего бездонного шкафчика были найдены: акварель, гуашь и даже акрил. Для украшения Кристина принесла разные паетки, стразы и рюши. Процесс пошел — это самое главное! Некоторые сделали даже несколько масок, одновременно попивая чаек. К концу занятия оказалось, что все печенюшки уже «подгрызены» так, что пришлось отвлекать желудок мозговой деятельностью. Я решила предложить сыграть в своеобразные «Да/Нетки». Суть игры: ведущим дается ситуация (например, пришел мужчина домой, лег спать, около кровати у него стояли часы, вдруг пробило 12, мужчина вскочил и нашел под кроватью вора. Вопрос: как он узнал, что под кроватью вор?) и все участники задают ведущему вопросы, на которые можно ответить да или нет (например: — Вор чихнул? — Нет.). Детям понравилось. Некоторые, чтобы не ломать голову, просили ведущего дать ответ на ушко и с довольными лицами наблюдали, как «мучаются» остальные. Хотели даже поднять «бунт» и не пойти на кефир, а продолжать играть.

Волонтер Анастасия

2NDop9fu-RY C_zlrT5Tx-k

Стаканы

15 марта, суббота. Я был один. Когда сегодня стало понятно, что нужно придумать что-то для занятия, нашел в инете идею с созданием бумажных рыбок. К сожалению, в таком большом магазине как Метро, нет бумажных тарелок. Но зато там были очень дешевые стеклянные стаканы! «А это мысль» подумал я и заехал по дороге еще за красками для стекла. Когда они высыхают, посуду можно использовать по назначению и даже мыть в посудомоечной машине.

Поднялись в основном девчонки. Расселись и до ужина осваивали технику рисования. Не все так просто, требуется выдержка и терпение. У некоторых из нас получились вполне приличные презенты на восьмое марта. После ужина докрашивали буквы, пили чай и еще полчаса часть народа играла в мафию.

День прошел хорошо, чувство радости.

Волонтер Максим

1---7s0oxLZbot0 1---jv4H2i8jCic


Просим поддержать наш волонтерский благотворительный проект:

Банковской картой

Через Яндекс.Деньги

Через QIWI
Банковским переводом
Через СМС


Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI