16 марта с группой даниловцев отделение микрохирургии РДКБ посетила девушка по имени Клара, пожелавшая сделать первый шаг в волонтерской деятельности.
А вот ее отзыв-размышление о первом посещении.

О пользе волонтёрства для волонтёров

В воскресенье, 16 марта, я впервые посетила отделение микрохирургии в РДКБ. Этот же день можно считать началом моей волонтёрской деятельности и, в некотором роде, новой страницей моей жизни. Я чудесно провела время, полностью отключившись от повседневных проблем и окунувшись в необыкновенную атмосферу творчества.

1---IMAG1899 1---IMAG1901

Через несколько часов после моего визита к детям, когда я освобождала свои руки от остатков пластилина, мне пришло в голову написать о том, какую пользу приносит волонтёрская деятельность самим волонтёрам. Мои выводы основаны на первом впечатлении, которое, как известно, всегда самое яркое и наиболее точное.

Во-первых, во время совместного творчества с детьми волонтёр нередко демонстрирует феноменальную память: за несколько минут он способен вспомнить всё, чем занимался на уроках труда и рисования n-нное количество лет назад. И не просто вспомнить, а воспроизвести на твердую четвёрку или, даже, на пятёрку, в отдельных случаях!

1---IMAG1903 1---IMAG1906

Во-вторых, волонтёр забывает о существовании слова «невозможно». До моего похода в РДКБ, я считала совершенно немыслимым то, что сказочного джина можно ранить мечом, а вот мальчишки, слепившие этого самого джина, смогли успешно доказать мне обратное!
В-третьих, волонтёр может похвастаться сильными и хорошо развитыми кистями рук. Даже если он – девушка. Раскатывание и разминание пластилина разной степени жёсткости никто не отменял!

И, наконец, в-четвёртых, у человека, занимающегося с детьми, есть все шансы стать образцово-показательным родителем в будущем!

Таким образом, несложно понять, что волонтёры не просто помогают другим, но и совершенствуются сами. Лично для себя я решила, что волонтёрство мне по душе, и я хочу отрывать его новые позитивные стороны.

Очень советую всем, кто, также как и я, хочет быть полезным и проводить свободное время с пользой!

Как стать волонтером движения «Даниловцы»


Просим поддержать наш волонтерский благотворительный проект:

Банковской картой

Через Яндекс.Деньги

Через QIWI
Банковским переводом
Через СМС


Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI