В пятницу 14 марта на очередную встречу группы переписки движения «Даниловцы» пришел замечательный гость, психолог Светлана Перегудова.

Состоялась очень содержательная и полезная беседа. Волонтеры спрашивали о том, как справиться с трудностями общения, найти взаимопонимание, наладить душевный контакт. Рассматривали реальные сложные ситуации. Например, один заключенный неожиданно выразил свое недоверие волонтерам, хотя до этого была длительная переписка, и во многих письмах он же благодарил нас за труды. Светлана профессионально разобрала эту ситуацию и дала советы, как можно восстановить доверие и наладить общение. Поговорили о границах ответственности волонтера, о психологических проблемах.

Всего на встречу пришли девять человек. Все письма, которые были, примерно 30 штук, разобрали. В конце встречи обсудили письмо заключенного, который упорно просит познакомить его с девушкой, но сам не хочет даже заполнить простую анкету.

Конечно, общаться с людьми, воспитанными в других условиях, трудно, но также и интересно. Например, чтобы больше узнать о характере человека можно исследовать его почерк. Для этого существуют специальные методики. Эту идею нам подал один заключенный, который специально попросил не печатать ему письмо, а написать от руки. А Катя Азисова, которая с ним переписывалась, подтвердила правильность его «графологической экспертизы».

Благодарим Светлану за помощь и будем просить наших замечательных психологов заходить к нам почаще.
Константин Ренжин
Координатор группы переписки движения «Даниловцы»

письма


Просим поддержать наш волонтерский благотворительный проект:

Банковской картой

Через Яндекс.Деньги

Через QIWI
Банковским переводом
Через СМС


Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI