В четверг 27 марта даниловцы принесли на занятие творческие наборы «Волшебный сад» из серии «Живые кристаллы». Кристаллы «растут» несколько часов и сохраняются несколько дней, так что в субботу, когда даниловцы вновь пришли в диспансер, смогли увидеть цветущие деревья и снежные вершины. На четверговом занятии началась подготовка к пластилиновому мультфильму, запланированному на субботу.

Ну а теперь о главном событии 29 марта —

Съемки блокбастера «Колобок»

«29.03.14 — суббота. Как и было запланировано: начались съемки блокбастера Колобок. Из волонтеров честью побывать в мультисъемочной атмосфере удостоились Ксюша, Максим и я. Решили сделать всё точь-в-точь как на настоящей съемочной площадке: у нас был режиссер — Гоша, оператор — Сергей, ответственные за декорации — Алена и Катя, ответственные за героев — Катя и Алена, ответственный за главного героя — Федя, ответственный за дублера главного героя — Кирилл и Коля, ответственный за свет — Катя (Катя вообще принимала очень активное участие во всех процессах ), мастера по лепке — Юля, Катя и Катя. Браво ребята, так держать!

«Кристальные» деревья с прошлого урока стали отличным дополнением к декорациям.

wp0YXZ8VMIw

Съемочный процесс было невозможно остановить: мне даже попало за то, что я медленно работаю — срочно была необходима тропинка для следующей сцены. Огромное спасибо Максиму за технику — камера и фонарик-телефон. Несмотря на явный энтузиазм, все прошло чинно и мирно. Дети спустились на ужин и тут… Ксюша поразила всех домашним пирогом с вишней. Огромное спасибо! Разложив и другие, конечно тускнеющие на фоне такого яства, печенюшки, ждали квартальцев. Ксюша ушла, а мы с Максимом, вспомнив о пожелании детей, пошли на обратную связь. К сожалению, пластилин сыграл плохую шутку — бывший медведь превратился в большой шарик, который Федя радостно прилеплял куда ни попадя. Итог: замечание ребятам и просьба волонтерам не проводить «пластилиновые занятия». НО этот вопрос лучше уточнить у психолога, т.к. пластилин объявили провокацией!

Ну а теперь о хорошем: было очень приятно наблюдать, как ребята прощаются с Эмилем, который должен выйти в воскресенье — всегда было приятно видеть его на занятиях. Наверное одна из самых лучших оценок, лично для меня, труда волонтера: дети благодарят нас и просят приходить как можно чаще. Чай был выпит под «мафиозные разборки».

 

Волонтер группы даниловцев Анастасия.

30.03.2014 г.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI