Новости группы даниловцев из Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачёва.

Возможен ли компьютер на пару? А почему нет, утверждают путешественник во времени, или скорее даже путешественники из альтернативной вселенной, посетившие в рамках работы добровольческого движения «Даниловцы» 9-го марта детей в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии и онкологии им. Дмитрия Рогачёва. К ребятам пришли добровольцы, увлекающиеся таким необычным направлением в современной культуре, как стимпанк – построенном на фантастическом предположении, что в 19-20х веках особое развитие получили паровые технологии. Стимпанк можно отнести к числу позитивных молодёжных субкультур. Его представители любят изящные искусства и культуру классической викторианской эпохи, проникнуты духом изобретательства и творчества.

1---sp_0007

Добровольцы показали детям примеры того, как в стимпанк-стилистике можно оформить самые обычные вещи, например, домашний компьютер, телефон или даже простую флешку. Продемонстрировали костюмы работы мировых мастеров стимпанка, а так же созданные ими самими. Ну а потом рассказали о сложном дуэльном кодексе джентльменов 19-го века, продемонстрировали примеры фехтования на безопасном ЛАРП оружии и научили рисовать главное средство передвижения по воздуху во вселенной стимпанка — дирижабли!

1---sp_0105 1---sp_0126 1---sp_0054

Удивление детей таким необычным гостям очень быстро переросло в неподдельный интерес, и в живое участие.

Ведь живая фантазия объединяет, и детей, и добровольцев!

Фотоальбом

1---sp_0127



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI