Социальный приют для детей и подростков в Зюзино. В марте состоялось четыре встречи. В посещениях приняло участие 7 даниловцев.

4 марта. Рассказ волонтера Александры Солнышкиной:
Сегодня было весьма необычное посещение приюта – волонтеры разделились: Алиса и Катя играли с малышами в барабашку и бродилку, а мы с Мариной помогали ребятам выполнить домашнее задание. Так что пришлось вспомнить учебу в школе, когда я совершенно не понимала, что решение задач «из пункта А в пункт Б» и умножение десятичных дробей «вручную» мне когда-нибудь понадобятся. Сразу вспоминаются слова учительницы: «Что вы будете объяснять своим детям, когда они попросят вас помочь?». И действительно, мальчик Данила хоть и учится в 5-м классе, но задачи у него не каждый взрослый решит! Зато отвечать на вопросы по истории Древней Александрии мне очень понравилось. Думаю в ближайшее время придется подучить давно забытые формулы, повторить таблицу умножения и полистать историю Древнего мира, вдруг пригодятся!

Волонтеры встречаются с детьми-сиротами

11 марта. Рассказ волонтера Екатерины Азизовой:
Втроем мы гуляли со средней группой. Играли в игры: «Маша и Яша», «Ипподром», « Море волнуется раз», «Салки», «Месим тесто». Дети были активными и весёлыми, играли с огромным удовольствием. Потом мы отправились в младшую группу, поиграли с детишками в «Пантомимы».

Волонтеры встречаются с детьми-сиротами Волонтеры встречаются с детьми-сиротами

18 марта было 5 волонтёров. Мы разделились. Я и Марина навестили детей в средней группе. Мальчик – пятиклассник по очереди устроил нам с Мариной путешествие в физику. Физику, конечно, в школе он ещё изучать не начал, но в библиотеке он взял книгу по этому предмету и просвещал нас о термоэлектричестве, о том, как выработать тепло в условиях холода (на Аляске)! У него есть тетрадь с чертежами различных систем, как работают турникеты в метро и всё таком духе. Мальчик мечтает стать учителем физики, даже интересовался, какой институт лучше выбрать. После меня в физику окунулась волонтер Марина, а я обсуждала с остальным мальчишками спорт. Мы посмеялись, вспомнили свои переломы. В конце ребята поблагодарили нас и сказали, что компания была приятной.

Волонтеры встречаются с детьми-сиротами

18 марта. Рассказ волонтера Алисы о прогулке:
Сегодня Даниловцев было 5. Когда приходит мало волонтеров, детишки ревнуют и всем не хватает внимания. Но сегодня волонтеров хватило почти на всех. Мы отправились в младшую группу. Играли с девочками в игру «Какие сны снятся игрушкам». Девочка Нелли рассказала историю о том, как куклы спят и во сне ждут свою маму. Нелли — первоклассница, а еще у нее есть две старшие сестренки. Потом мы читали стихи Агнии Барто, много стихов она рассказала наизусть. Воспитательница попросила почитать с девочкой Букварь. Оказалось, что она неплохо складывает слова по слогам, хотя сначала сказала мне, что не умеет.

Рядом с этими детьми время летит быстро. Они спрашивают, уходя: «А когда вы еще придете? А неделя – это сколько дней?» Мы уходили, а они шли парами на ужин, глядя нам вслед и махая руками…

Волонтеры встречаются с детьми-сиротами



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI