Чем заняться с детьми? Этот вопрос стоит каждый раз перед волонтерами, посещающих детские социальные и медицинские учреждения.

Встреча 27 марта в Наркодиспансере была посвящена одной из важнейших и обширных областей естествознания — химии.

Химия — занимательная наука, но интерес к ней можно пробудить только через самостоятельное проведение экспериментов, разумеется, в пределах допустимого.

Волонтер группы даниловцев Анастасия предложила занять детей увлекательным процессом — выращиванием кристаллов. Настя приобрела несколько творческих наборов «Волшебный сад» из серии «Живые кристаллы».

В эксперименте выразили желание участвовать 13 детей.

Еще была задумка сделать пластилиновый мультфильм.

Подробности о встрече от волонтера Насти:

«Ну, что приступим! В четверг (27.03.2014) было решено познакомить детей с «живыми кристаллами» и пластилиновой анимацией. Из волонтеров были Ксюша и я. Детей было от 10 до 13 человек. Несколько новых лиц. Я попала на обратную связь — Сережа высказал благодарность волонтерам и радость от того, что мы пришли (ребята нас очень ждали) к его словам присоединились и другие квартальцы.

Выдав каждому по набору «Волшебный сад» приступили к собирательству и заливанию деревьев раствором. Подошло еще несколько ребят и по моему недочету наборов не хватило. Зато был один большой набор, которые ребята смогли собрать вместе. Интерес и энтузиазм помог сделать все тихо, мирно и без пострадавших. Затем, поставив поделки на окно и забыв о них до поры до времени, сели смотреть пластилиновую ворону. Я посоветовала смотреть внимательно, так как нам предстоит сделать свой мультфильм. Некоторые ребята явно заинтересовались. Приступили к лепке. В арсенале было несколько стеков и 4 пачки пластилина. По общему согласию начали воссоздавать сказку колобок, распределив каждому героя, за которого он отвечает. Время поджимало и мы с ребятами решили продолжить создание мультфильма в субботу».

Окончательный вариант «Волшебного сада» даниловцы увидят в субботу. Ждем с нетерпением!
Спасибо Анастасии и волонтерам группы Наркодиспансера за интересные идеи! Быть может благодаря таким развивающим занятиям ребята обнаружат в себе скрытые таланты и приобретут новые увлечения.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI