Результатом первой весенней субботы в Наркодиспансере, куда приходят волонтеры движения «Даниловцы» к детям, стали бабочки, стрекозы, цветы и многое другое.

Девичий коллектив волонтерской группы подготовил мастер-класс по мыловарению. Для занятия были приобретены материалы, исследованы недра интернета по данному вопросу и, вооружившись всем необходимым, даниловцы приехали в Наркодиспансер №7. На занятие пришло 13 детей! Творческий процесс увлек даже самых ленивых.

Волонтер Лера, предложившая идею мастер-класса, написала подробный и живой рассказ о происходящем в «Квартале» 1 марта:

«Мы варили мыло. Настоящее, душистое, своё! Да-да, и в Квартале это возможно! Правда, надо брать успокаивающие арома масла, проконсультироваться с медперсоналом и одолжить у охранников микроволновку под предлогом «нам к чаю надо пирог разогреть».
Дети очень хотели сразу приступить, но опыта ни у кого не было, поэтому выслушали алгоритм действий. Масла, красители и нож были в руках волонтеров. Правда, потом все попривыкли и начали проявлять самодеятельность.
Сначала залили объемные силиконовые формочки с божьими коровками, бабочками и их собратьями. Технология самая простая. После чего быстро сделали маленькие сердечки. Я надеялась, что мыло застынет за 15 минут, но даже через час, когда дети изрядно расковыряли некоторых бабочек, оно было не совсем готово. Подозреваю, что мы перегревали мыльную основу в печке.
Параллельно стали делать многослойное формовое мыло. И понеслооооось! Дети «словили» технологию и жаждали максимального творчества и самореализации! Идеи и их воплощение были самые разные! Не буду описывать все приятности и хлопоты мастер-класса — многое вы увидите на фото. Могу сказать, что даже самые ленивые в итоге залили по 2 формочки и просто смотрели на них в надежде, что так мыло быстрее засохнет. Естественно, дули на них, ковыряли пальцами и громко возмущались отсутствию мгновенного эффекта.
Многие успели сбегать к мамам и вручить свои шедевры.
Настя быстро организовала мастер-класс по изготовлению конвертиков-пакетиков из подручных средств для упаковки подарков.
На ужин многие спускались нехотя, заливая остатки мыла в формочки и акцентируя на том, что они вернутся.
На второй части было на пару человек больше, которые активно интересовались результатами нашей рукоделки. Спрашивали, когда еще такое проведем. Время прилетело быстро. Разошлись в отличном настроении!»

1---roWJaHwXazo iO5cqS7LV-I Lki11TtTXdM

1---yJGjPGQEDrE kbkgT0bqWL8

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI