Каждое воскресенье в отделение микрохирургии РДКБ приходят даниловцы. Нужно ли говорить как дети ждут этот день? Но не только дети ждут волонтеров. Порой до последнего момента координатор группы не может точно сказать сколько волонтеров придет. Остается только ждать веление сердца добровольца.

О встрече 9 марта рассказ координатора группы в отделении микрохирургии РДКБ Алены Штыриной.

Чудеса в жизни всегда случаются неожиданно

9 марта, воскресенье, утро…уже день! Как обычно, все проспала! Впопыхах собираюсь в РДКБ, за окном прохладно, настроение не самое праздничное, как-то день не задался… И никто из моих чудесных ребят-волонтеров не пишет… Ладно, надо себя вытаскивать из дома.. Рраз – смска! Ура! Будет потрясающая Марина! Жизнь налаживается. Проходит еще пара минут – смс! Ура! Сегодня приедут чудесные Даша и Игорь! И мастерица Дарья-искусница проведет мастер-класс по украшению фоторамок! Ураа!!

Полчаса на метро, с разбегу залетаю в маршрутку на Юго-Западной, — звонок! Вася! Ждет уже у РДКБ – привез кучу всяких классных штук для детей. Вылетаю у остановки «Детская больница», ныряю в переход – звонок! О, Кирилл!: «Ален, привет! У меня цветы для поздравления мам с праздником, я сейчас тебе их принесу! И на посещение к детям тоже пойду!» Ух ты! Жизнь прекрасна!

В РДКБ заходим втроем – я, Кирилл с целой коробкой цветов и Вася с мешком разных штук для детей и чудесной картинкой-пазлом с Винни Пухом и Пятачком. К нам присоединяются Марина и Даша с Игорем, и мы всей компанией, в цветах и с Винни Пухом, поднимаемся на наш 6 этаж.

mh0314_0001-vi

Поздравляем медсестер, затем приносим материалы, накрываем скатерти – дети, как всегда, наши самые активные помощники! Лепка, рисование, карандаши, ..вот только куча наших разноцветных карандашей давно и, казалось, безнадежно, затупилась, но! Вася принес чудо-колодец! Вернее, чудо-точилку в форме колодца, которая за посещение успела поточить (под руководством Васи) бесчисленное количество карандашей и подарила им новую жизнь и новые яркие возможности.

mh0314_0058-vi

Тем временем, взрослая самостоятельная мадемуазель лет 3-х Маша самозабвенно рисовала акварелью, гордо отказываясь от помощи, повторяя «Я сама!». Правда, перед нашим обаятельным Игорем Машуня не устояла и милостиво согласилась принять помощь. Игорь успевал и порисовать с Машей, и помочь девчонкам по соседству, на всех его хватало!

mh0314_0075-vi

За отдельным столиком наша волшебница Даша сотворяла с детьми постарше нечто феерическое и захватывающее – из обычных фоторамок дети, под руководством Даши, смогли создать совершенно волшебные вещи!

mh0314_0050-vi

Три девицы за столом, забыв обо всем на свете, плели… не кружево, но очень красивые фенечки и бусы. И рисовали картинки в духе модернизма. Чуть подальше наша прекрасная Марина лепила сказочный мир с девчушкой, у которой от восторга блестели глаза, она зачарованно смотрела на Марину, и под их руками возникало что-то волшебное.

mh0314_0011-vi mh0314_0042-vi

Кирилл тем временем активно помогал серьезному парню, который сосредоточенно рисовал медведя. А потом Кирилл очень тепло и душевно общался с чудесной  розовой (она была в розовом и сама напоминала розочку) девчушкой лет 3-х — они много и радостно рисовали, и, по-моему, были полностью очарованы друг другом.

mh0314_0070-vi

В конце посещения  Вася и Кирилл пошли дарить мамам цветы – для мам это был сюрприз! Вася каждой говорил теплые, искренние слова. Женщины были очень тронуты, улыбались, благодарили,  — я смотрела и радовалась – чудеса надо делать самим!

mh0314_0028-vi mh0314_0041-vi

mh0314_0099-vi

 Фотоальбом встречи

О мастер-классе 9 марта


Просим поддержать наш волонтерский благотворительный проект:

Банковской картой

Через Яндекс.Деньги

Через QIWI
Банковским переводом
Через СМС


Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI