2 апреля даниловцы навестили детей в трех группах Дома-интерната №24 для умственно отсталых детей.

Со старшими мальчиками закрепляли навыки общения при помощи игрушек: вежливо просить, предлагать поменяться, уступать, благодарить. У ребят стало лучше получаться, а игрушки их на это вдохновляют.

Координатор группы волонтеров Светлана привезла детям механические игрушки — транспорт, звери и сказочные персонажи — пожертвованные движению в ноябре 2013 года. Дети были ими очень увлечены. Каждая игрушка движется по своему: катятся, вращают частями, кувыркаются и т.д. Детям нравится их заводить и наблюдать за движением.

Старшим девочкам игрушки тоже очень понравились, они выбрали для себя зверей и сказочных персонажей, транспорт их не заинтересовал.

А вот младшим детям воспитатель просила мелкие игрушки не давать — могут разобрать и съесть, так что волонтеры с ними общались, играли в подвижные игры, вспоминали потешки, а потом проводили их в группу.

«И снова Снежана просила «не уезжать», — поделилась Света, — я ее заверила, что мы придем снова! Удивили старшие мальчики Гоша и Фаддей, они предпочли машинкам мягкие игрушки, которые движению на прошлой неделе. Мягкие игрушки предназначались для Кати и Наташи — они любят гулять в обнимку с мягкими друзьями. Но их группа вчера не вышла на прогулку, поэтому медведи достались мальчикам, которые были несказанно рады, держали мишек с блаженными улыбками на лицах и говорили, что будут о них заботиться. А Кате и Наташе принесу других медведей в следующий визит».



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI