«Даниловцы» и «Предание» развивают сотрудничество! С апреля этого года различные направления работы «Даниловцев», большей частью по работе в медицинских и сиротских учреждениях, будут реализованы при поддержке и участии Благотворительного фонда «Предание»!

Вот уже два года Добровольческое движение «Даниловцы» и Благотворительный фонд «Предание» делают вместе добрые дела. Мы начали с объединения усилий ради организации благотворительных ремонтов и помощи бездомным. За это время было сделано более 10 ремонтов и проведено более 80 встреч с бездомными около Павелецкого вокзала.

Отныне, среди просьб о благотворительной помощи на сайте Фонда «Предание» будут размещаться и просьбы о пожертвовании на организацию волонтерской работы в одном из направлений:

  1. При ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева.
  2. При НИИ нейрохирургии им. Бурденко
  3. При Социальном приюте для детей и подростков в Зюзино
  4. При социальном приюте для детей и подростков в г. Ступино
  5. При Детском доме «Пансион семейного воспитания» на Кунцевской
  6. При Школе-интернате №24
  7. При Школе-интернате №108
  8. При РДКБ в отд. нефрологии и отд. Гинекологии
  9. При РДКБ в отд. Микрохирургии
  10. При Детской психиатрической б-це №6
  11. При Детско-подростковом отделении наркодиспансера №7
  12. При Детский доме «Пансион семейного воспитания «Одинцово»
  13. При Можайской колонии для подростков
  14. Для переписки с людьми, нуждающимися в поддержке и духовном общении

Таким образом, совместными усилиями – волонетрским трудом «Даниловцев» и привлечением средств «Предания», будет организована регулярная еженедельная долгосрочная работа с детьми в 14 социальных и медицинских учреждениях.

Что делают волонтеры? Сегодня около 20’000 детей находятся в больницах и детских домах Москвы и Области. Для многих казенные стены стали домом на месяцы или даже годы. Волонтеры приходят для создания пространства общения: уделить личное внимание к каждому ребенку, помочь детям выразить себя в свободном творчестве. Это позволяет ребятишкам отвлечься от больничной и казенной атмосферы и одиночества на знакомые и радостные занятия в дружной компании волонтеров. Такие встречи, мы уверены очень важны для детишек. Встречи с волонтерами могут стать и терапевтической средой, дающей детям возможность личностного и творческого роста. Работа с детьми предоставляет и возможность каждому волонтеру найти тот личностный смысл, ради которого он пришел к детям.

Формы занятий разнообразные. Это и свободное творчество, не объединенное общей темой, где каждый ребенок лепит, рисует, раскрашивает, играет в игрушки, просто общается. Это и настольные игры. Это и творческие мастерские, где с помощью опытного волонтера ребенок или вся группа осваивает что-то новое: бисероплетение, создание авторских открыток, оригами, цветы из бумаги, роспись новогодних шаров и елочных игрушек, аквариум из коробки, создание ангелочков из бумаги. Это и прогулки, и экскурсии, и встречи с творческими коллективами.

Для чего необходимы средства? Волонтеры трудятся бесплатно. Это их выбор и их служение. Координаторы волонтерских групп и специалисты делают то, что не могут делать волонтеры. Они работают! Конечно, необходимы деньги на расходные материалы для творчества и все того, что сказано выше. Но основные средства идут организацию еженедельной регулярной работы каждой волонтерской группы в своем учреждении. Подробнее об этом можно познакомиться в статье «Почему волонтерство стоит денег» http://danilovcy.ru/2013/12/pochemu-volonterstvo-stoit-deneg/

Напомним, что идея проекта ремонта для малоимущих «Надежные руки» возникла у одного из «Даниловцев» Константина Козырева. Он возглавил в качестве координатора группу сподвижников – юношей и девушек, которые вовсе не являются профессионалами в области малярного дела, но готовы попробовать себя. Силами этой бригады уже проведено более 10-ти благотворительных ремонтов в домах инвалидов, многодетных семей, одиноких стариков. Финансирование проекта: покупку и транспортировку стройматериалов, найм специалистов-консультантов по особо сложным работам, орграсходы, продукты питания для волонтеров и т.д. – взял на себя фонд «Предание».

Идея волонтерской групп помощи бездомным возникла у Татьяны Зайцевой. До этого Татьяна вела евангельскую группу в движении «Даниловцы». Ребята закупают продукты, готовят горячую еду, раздают ее голодным на Павелецком вокзале, общаются с бездомными. С помощью фонда «Предание» осуществляются закупки необходимых продуктов, инвентаря и теплых вещей.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI