Популярная тема апреля — пасхальная. Даниловцы приходят к детям в РДКБ один раз в неделю и за эту встречу нужно многое успеть сделать, а выбрать есть из чего. Волонтеры предлагают ребятам заняться самым разным видом творчества, которое придется по вкусу и девочкам и мальчикам.

Про встречи 5 и 12 апреля нам рассказала постоянный волонтер группы РДКБ (отделения нефрологии и гинекологии) Юлия Бутывченко.

5 апреля.
«Я засела с петушками из фетра (подставки под яйца), а Лиза понесла в отделение гинекологии яички. Наташа осталась в роли куратора и стала нам помогать, фотографировать, путешествуя от нас в гинекологию и обратно. В мастер-классе был один большой минус — один тюбик клея для ткани, поэтому мы по очереди пускали его и ждали друг друга. В это время вырезая цветные перышки для петушка или просто общаясь. Получилось 6 петушков вместе с моим (я его подарила Лизе), при чем два петушка делали мамы. Несколько детишек и одна мама засели с наборами, деревянными заготовками и витражами. Разукрашивать красками — любимое занятие для детей и взрослых. Результаты у всех получились прекрасные. Мамы спрашивали, а что завтра детям делать, вы же только по субботам ходите? Немного грустно стало, но пока по другому и не получается… Только по субботам».

1-1---7ddPNklDcI 9-xrIqiw0X8 iVv-JtaYCtg

fQA5al1R8Vc 9y-E5sPxeK8

12 апреля.
Приехали вдвоем с Наташей. Я привезла два набора под декупаж и мы разошлись по отделениям. Наташа в отделение гинекологии, а я была в нефрологии.
Мы занимались декупажем яичек и подставочек под них. Сначала долго-долго мазюкали грунтовкой яйца в несколько слоев, а потом уже вырезали красивые картиночки с салфеток и декупажных карт и наклеивали их. Кто то раскрашивал красками и расписывал большими буквами аббревиатуру ХВ в свободных местах. В конце покрыли все лаком, получилась красотища!

1-2M_-oDXh9cA Y6tWixamYRs 1-YlYq0aXMTAk

Зашла в гости к Наташе и ее подопечным. Они яички немножко по другому украшали: красками, наклейками. очень красиво и ярко вышло. И декупаж не понадобился.
По времени успели все сделать, поэтому со спокойной душой собрались и поехали в «Му-Му» на встречу, посвященную пятилетию группы РДКБ.

   1-WBd6H8PZrPo IeObQg-Ylmw 1--WBd6H8PZrPo



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI