Детское отделение наркодиспансера №7… Звучит устрашающе, не так ли? Само сочетание «детский наркодиспансер» не укладывается в голове. И как-то само собой получилось, что это место назвалось «Кварталом», а наша внутренняя тусовка превратилась в квартальцев.

Наши подопечные  – это подростки (строго до 18 лет), которые поддались разным искушениям. Их часто называют трудными, но это не совсем так. Просто они рано столкнулись с трудностями взрослой жизни. Многие из не совсем благополучных семей, из-за чего частенько недоверительно относятся к любой предложенной помощи или инициативе. В Квартале они становятся на путь выздоровления, и социализация через нас, волонтеров, помогает им понять основы нормальных человеческих отношений, почувствовать себя нужными и интересными.

Предугадать количество ребят на занятии бывает сложно: от трех до … скажем 15.

Чего только у нас не было! И всякие мастер-классы рукоделок: от открыток из макарон до мыловарения и росписи стаканов, футболок. И всякие спортивные и творческие квесты. И кулинарные вечера (делали хот-доги, пекли кексы, угощались фондю). А совсем недавно ребята сделали настоящий мультфильм «Колобок» из простого детского пластилина.
В общем, креатив фонтанирует, не переставая. А силы мы восстанавливаем за фруктовым чаем с козинаками и печеньками в конце каждого занятия. Конечно, с настольными играми и общением.

Приглашаем всех желающих!

 

Светлана Блинова
Координатор группы волонтеров в Наркодиспансере
Добровольческого движения «Даниловцы»



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI