По случаю праздника Благовещения 9 апреля даниловцы провели в Детском доме-интернате №24 мастер-класс по изготовлению ангелков из картона.

Волонтеры Александр, Катя, Стася и Света пришли к детям 4-ой группы Б, в которой находятся девочки школьного возраста. Все погрузились в творческий процесс: на картоне обводили заготовки и вырезали, украшали ангелка: делали каемку фигурными ножницами, декорировали с помощью фигурных дыроколов, узорным скотчем и наклейками. Нарисовали лики и получили весенних разноцветных ангелов.

pJXamrlPYWE

О мастер-классе и прогулке с детьми рассказ Светланы, координатора группы волонтеров:

«Девочкам очень понравился наш творческий процесс. Под присмотром взрослых они осваивали вырезание ножницами; очень понравилось фигурными дыроколами быстро и эффектно получать из картона двух ангелков; выбирать цвет картона, рисунок на декоративном скотче и наклейки, мять и рвать картон; общаться с волонтерами.

0An9PgxjHIU MbUN342D9U0

Мальчикам 4-ой группы волонтер Саша подарил блокноты и ручки на память о празднике Ребята благодарили и были довольны. Дети с щедростью говорили волонтерам комплименты, слова благодарности и даже любви.

После мастер-класса мы вышли на прогулку и обошли 6 групп детей. Катя и Стася навестили младших мальчиков и девочек — играли с ними в мяч. Света и Саша познакомились с группой мальчиков младших подростков — подарили им механические игрушки животных и зверей. В этой группе мальчики, у которых есть родители, и их забирают, поэтому по субботам эту группу мы никогда не заставали. Ребятам понравились механические звери.

Отнесли старшим девочкам пожертвованные для них мягкие игрушки — они с радостью выбрали для себя любимца: Свете — пушистый голубой заяц, Вере — розовый медвежонок, Насте — тигр, Наташе — белая лошадь, Кате — большой медведь в жилете. Каждой девочке достался симпатичный мягкий друг, поделились с девочками из гуляющей по соседству группы. Подошли мальчики из старшей группы, просили принести им кукол. Мы пообщались и с ними. Нам как раз пожертвовали 2х крупных пупсов — вот и пригодятся.

6eXe3KHUFBw 7p98AzApYbc

На прощанье мы заглянули на веранду к девочкам, с которыми делали ангелов — они тепло нас встретили, стали заботиться о волонтерах, поправлять одежду, очень тепло провожали.

Благодарность всем волонтерам, Стасе — она была впервые, но казалось, что всегда ходила с нами, Кате — как замечательно она играла и общалась с младшими, гуляла с ними по территории, Саше — за доставку волонтеров и материалов из центра в дом-интернат, фотографии, совсем скоро их выложу. У нас сложилась отличная команда — каждый был при деле и дарил радость и помощь детям и друг другу.

Воспитатели благодарили и тепло откликались о наших встречах, приглашали снова навещать детей».

RHcb5M1AQvs



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI