«”С эффектом мыльных пузырей”. Наверное именно такое название самое подходящее для мастер-класса мыловарения.

На четверг 03 апреля Саша (новенький волонтер) предложила провести мастер-класс по мыловарению. Идея была одобрена воспитателями и с пакетами мыльных основ, формочек и прочих мыльных принадлежностей мы (Саша и я) направились к ребятам. Ребят было сначала пятеро — квартальцы сказали, что это почти все кто остался в отделении. Снарядив маленький «отряд» мы отправились в 309 кабинет (квартальный домовой опять спрятал ключи от 315 каб.). Коля предложил принести столы из коридора. Установив микроволновку и «нашинковав» основу ребята начали творить. Огромная благодарность Саше, которая стойко выдержала «разрывания» на куски, особенно когда подошли ещё несколько ребят.
Пока осаждали Сашу, я настраивала проектор. Колобок стал гордостью ребят — некоторые просили скинуть координаты группы, чтобы скачать себе мультфильм.

Процесс шел шумно и с задором и даже Коля, который не хотел опять делать мыло, не выдержал и присоединился. Только Гоша равнодушно пофыркивал в сторону «мыльной фабрики» — зато он стал Хозяином чаепития и следил, чтобы чай всегда был заварен, а чайник полон. В свою очередь некоторые ребята (Катя, Роберт, Кирилл, Алена, Никита) попросили отпросить их с кефира, чтобы все доделать и помочь нам с уборкой.
Не обошлось и без происшествий. Катя случайно облила стену и стул мылом.Да и пол около шкафов, используемых под сушку заготовок, немного пострадал (был в мыльных каплях).

В любом случае день прошел плодотворно и весело!»

Анастасия, волонтер группы в Наркодиспансере
04.04.2014 г.

hiyUAdzyWOI mIGBuBLTmQc

Спасибо большое девушкам группы волонтеров в детском отделении «Квартал» Наркологического диспансера №7 за воплощение замечательной идеи мастер-класса.

Регулярное посещение детей позволяет даниловцам лучше узнать своих подопечных, найти к каждому свой подход и придумывать занятия, способные увлечь большую часть ребят. В новостях группы можно ознакомиться чем занимаются волонтеры с детьми в Наркодиспансере.

Если вы хотите поддержать ребят, находящихся на реабилитации в диспансере, поделиться с волонтерами своими идеями занятий, приходите. Дети и волонтеры будут рады новым знакомым и друзьям.



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI