В школе-интернате №108 у даниловцев особое назначение. Волонтерская деятельность заключается в тьютерстве с умственно отсталыми детьми.

Тьютерство — это форма воспитательной работы, основанная на сопровождении развития личности воспитанника. Тьютерство как индивидуальное наставничество и сопровождение практикуется в образовательных учреждениях, где большое значение придается учебной деятельности по индивидуальным учебным планам и самостоятельной работе с источниками информации. Феномен тьюторства тесно связан с историей европейских университетов и происходит из Великобритании. Он оформился примерно в XIV веке в классических английских университетах.

В феврале состоялось 3 посещения школы-интерната 108. Волонтер Татьяна Кучинко посещала учеников 1 «А» класса, помогала им в течение уроков и играла с детьми на переменах. Поскольку посещения продолжаются уже несколько месяцев, чувствуется, что все больше детей стремятся к общению, радуются встрече.

i108_0019-vi

А в марте удалось побывать у деток 7 раз! Подробности от координатора группы Татьяны Кучинко: «Волонтер Таня навещала первоклассников, волонтер Алёна — семиклассников и иногда пятиклассников. Занимаемся помощью на уроках наиболее трудным детям, а на переменах — играем и общаемся.
Мои личные впечатления: очень радует, что дети уже нас ждут, радостно встречают. Самое сложное — решить, с кем за парту я сяду, потому что все об этом просят».

 



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI