В  день Пасхи, когда нет места никакой скорби, горю и одиночеству волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» решили разделить радость праздника с теми, кто одинок. Музыка, свечи, цветы, пасхальные поздравления, много общения и, конечно, пасхальное угощение.

pu14_0017-vi

На Пасхальный благотворительный ужин были приглашены одинокие и престарелые люди. Приглашения раздавались на площади у Данилова монастыря до и после пасхальной вечерни. Многие гости приехали специально на праздник и уже не первый год участвуют в нем. Несколько волонтеров заранее вручили приглашения одиноким пенсионерам и инвалидам. Всего было роздано 50 приглашений, а к началу праздника за столами сидело уже больше 70 человек.

pu14_0042-vi pu14_0062-vi

В подготовке и проведении праздника были задействованы более 40 человек — волонтеры Движения, прихожане Данилова монастыря и просто люди, пожелавшие помочь на празднике. Задачи были по силам каждому: закупка продуктов, подготовка и украшение зала, приготовление пищи, приглашение гостей, гардероб, общение с гостями, выступления и поздравления, уборка зала, мытье посуды.

pu14_0027-vi pu14_0092-vi

Зал был специально украшен, столы сервированы праздничной посудой и на каждом красовался специально изготовленный пасхальный букет. Каждому гостю предлагалось меню и несколько блюд на выбор – закуски, горячее, десерт. Специально для праздника волонтеры приготовили праздничный глинтвейн. А самым популярным блюдом оказалось мороженое!

Один из волонтеров специально для праздника нарисовал картины с праздничными сценами из Священного Писания, хор исполнил Тропарь и стихиры Пасхи, а несколько вокальных коллективов исполнили русские народные и современные песни.

pu14_0069-vi pu14_0120-vi

pu14_0147-vi pu14_0159-vi pu14_0145-vi

Средства на проведение ужина жертвовали люди со всего мира через краудфандинговую платформу Planeta.ru и через сайт движения «Даниловцы».

В завершение ужина каждому гостю вручен подарок – Даниловский кулич, книга, а так же фоторамка  и открытка ручной работы.

pu14_0193-vi pu14_0195-vi

Для многих гостей это стало уже традиционным пасхальным праздником и мы надеемся увидеть наших гостей и в следующем году.

Фотоальбом



Банковским переводом
Через СМС
Регулярные пожертвования
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Через QIWI


WebMoney


Со счета телефона


Через терминалы