Мы рады сообщить вам, что запустили новую группу!
Канун Благовещения, 6 апреля 2014 года, можно считать Днем рождения новой 19-й волонтерской группы движения «Даниловцы».

Группа в Детском доме-интернате №15 для умственно отсталых новая и сейчас ей очень нужны волонтёры! Стать волонтером

Слова благодарности от координатора группы Анны Гарибян:

Хочу поблагодарить за смелость и морозоустойчивость 7 прекрасных леди: Энди Немсицверидзе, Настю Аксёнову, Аню Орлову, Тоню Антонову, Дашу Гусеву, Наташу Босову и Женю Мелисаниди.
Я очень волновалась, как пройдёт наш дебют, но в компании этих замечательных девушек все мои страхи улетучились.
Спасибо, что вы подарили деткам свежий воздух, теплоту ваших рук, нежные прикосновения и добрые слова.

А вот первые впечатления самих даниловцев.

Волонтер Энди Немсицверидзе (из группы НИИ им.Бурденко)

DSC_0375-viМою новую прекрасную знакомую зовут Света. Я не знаю как долго она находится в ДДИ №15, но Света была полна радости, когда наслаждалась чистым воздухом, а также моей лихаческой скоростью, с которой я вела коляску. Смотря на нее, а также на других детей я поняла, что их не нужно жалеть, им просто не хватает элементарного тепла и нежности. Лаская щеку Светы и держа ее руку это чувствовалось. Она расплывалась в еще большей улыбке, и казалось видит и слышит неведомое нам простым людям.
Света любит скорость, медленно кататься ей наскучивало, а повороты, маленькие горочки, спуски, скорость, она воспринимала со смехом и с такой же радостью, как и все обычные дети.
Территория детского дома довольно большая, есть закоулочки, в которых можно запутаться, но не заблудиться, выход найти можно.
Мы с моей новой знакомой сразу же объехали все места и через несколько минут знали уже все окрестности. Одним минусом была погода: то утихающий, то снова возрастающий ветер. Но я думаю, что с наступлением тепла будет еще лучше гулять!
Второй минус это конечно же грусть за Свету. Но она радовалась элементарной прогулке и теплу, которое дарили ей остальные, находящиеся рядом волонтеры. Надеюсь ей было приятно гулять…
Несмотря на то, что у некоторых детей не было реакции на наши слова и разговоры, я все же надеюсь и думаю,, что за «маской» они видят и слышат многое, даже больше. Я уверена, что,  приходя в этот детский дом хоть один раз в своей жизни, мы можем подарить тепло, тем кто в этом нуждается, детям, жаждущим любви, нежности, маленькой доли свободы, чистого воздуха, природы, новых, приятных настоящих друзей.
Могу сказать, что эта прогулка стала для меня непростой морально,  и всё же я рада, что есть эта новая группа, есть такие люди, готовые помогать и дарить свою любовь совершенно незнакомым детям, людям и обществу в целом. Спасибо вам за этот мудрый, интересный, полный нежности день! Спасибо организатору Анне и всем остальным волонтерам! Я рада, что есть такие люди, которые готовы делать добро, ничего при этом не требуя взамен.

Волонтер Наташа Босова (из группы Детская психиатрическая больница №6)

DSC_0396-viКак часто в жизни мы сталкиваемся с несправедливостью? Как часто страдают самые маленькие и беззащитные? За что им такие тягости с самого рождения? – эти вопросы так и останутся без ответа, в моей голове.
Волонтерство — дело очень серьезное, не каждый готов нести такую ответственность, многие живут по принципам  «помоги себе сам» или «кто бы мне помог». Но главное, нужно понять, что если вы безвозмездно жертвуете собой, во имя других людей, которые так нуждаются  в вашей помощи, то это обязательно к вам вернется.
6 апреля, 2014
Мы приехали в ДДИ № 15. В отделении «Милосердие» детки были с разными заболеваниями: ДЦП, синдром Дауна, врожденная гидроцефалия, порок сердца и т.д.
Все началось сумбурно. Все волновались, ждали с колясками, когда санитарки вынесут нам детишек. Не буду скрывать, я была очень напряжена, но мой опыт в Детской психиатрической больнице №6, мне очень помог, морально я была готова.
Стою, жду с коляской, говорят, сейчас девочку принесут, кладут ее в коляску и одна из санитарок говорит : «А это Наташа, только она капризная, если что сразу везите назад». Когда услышала имя, сразу волнение ушло, поняла, что я нахожусь там, где должна быть.
DSC_0404-viВышли на улицу, прогулка началась. Начали знакомиться, сразу захотелось узнать, на что же Наташа реагирует. Поняла, что ей нравится жестикуляция руками, она начала улыбаться, это дорого стоило, эмоции переполняли. Я поняла, что контакт налажен. Рассказывала ей, что происходит вокруг. Девочка любопытная, вертела головой, ей хотелось увидеть все, реагировала на звуки. Но самое главное в нашей прогулке было, что в конце, она сам дала мне руку.  Она понимала и чувствовала, слушала и осязала.
Я верю, что общение и уход, могут во многом развить деток, внимание и доброта, никогда не остаются бесследными.

Фотоальбом

DSC_0397-vi DSC_0412-vi DSC_0380-vi

DSC_0376-vi DSC_0421-vi DSC_0381-vi



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI