Вот, что нам рассказывает о посещении Ступинского приюта наш волонтер Ольга Сорокина:

«В субботу 19 апреля мы посетили детский дом в Ступино. Погода была просто волшебная: солнечный и первый уже по-летнему теплый день в этом году. В Даниловский монастырь нарядно одетые верующие несли освящать куличи, а у нас в машине лежали деревянные муляжи яиц для творчества с детьми. От этого на душе становилось как-то особенно радостно, ведь праздник Пасха для меня всегда был семейным праздником, и, когда я видела куличи и крашеные яйца, я всегда вспоминала любимую бабушку. Поэтому так хотелось именно в этот день побыть с теми, для кого в Пасху никогда не было возможности осознать, что же такое «семейная» Пасха, как это — вставать с утра, одевать красивое нарядное платье, собираться с семьей, говорить родным: «Христос Воскресе!». А потом стучаться яйцами друг с другом, кушать вкусный кулич и получать радость и тепло от того, что все мы рядом и любим друг друга.

Мне очень хотелось в этот день съездить в детский дом, чтобы принести хоть какую-то радость, поздравить, обнять и показать, что есть люди, которые не безразличны к их судьбам.

1-LnGa-sEKgAA

Мы успешно доехали и решили заниматься с детьми на улице, т.к. погода была теплая и солнечная. Дети с удовольствием вынесли нам столы на улицу и с радостью поддержали идею – украшать пасхальные яйца. Столы были составлены вместе и у нас получился круглый стол детей, воспитателей и волонтеров. Удивительно, что всем так понравилось это занятие: воспитатели с усердием вырисовывали на яйцах свои художества, дети вдвоем-втроем объединялись, советовались и делились идеями и рисовали. Кто-то нарисовал яйцо в виде флага, кто-то сделал его ярко-салатовым или ярко-оранжевым с сердечками, улыбками, у кого-то было черное яйцо с белой полосой.

bQr8hf3Rr1w DvxWI38Xwsk J3UryAWM2N8

Некоторые дети попросили еще один муляж яйца, т.к. им очень понравилось это занятие. Даже в младшей группе (а мы не рассчитывали, что будем там заниматься творчеством) идея с покраской яиц оказалась самой интересной, жалко, что у нас осталось только четыре экземпляра. В один из моментов произошла забавная сцена, когда случайно яйцо упало на землю, и краска смешалась с песком. Девочка потом добавила туда краски, движением кисти размазала полученную смесь по яйцу, и вышло красивое фактурное яйцо, которое стало одним из ярких исполнений наших художеств.

3bxYlpUA_SI qRKbgzBzSu8 Q-wFR73VIOM

После окончания занятия многие дети, у кого была «мама», сказали, что это яйцо они подарят ей. В завершении посещения дети торжественно составили яйца в ряд на крыльцо, и получилась целая армия красивых творческих яиц в ярких красках. Все были очень счастливы, помогли убрать столы, донести вещи до машины и спросили, когда мы будем снова.

В младшей группе дети нас встретили на улице, радостные и с улыбками стали нас обнимать. Девочки постарше продолжили творчество с яйцами, а малыши лепили розы из пластилина, даже мальчики. Им очень понравилось, и, удивительно, но получилось даже лучше, чем у меня, взрослой, делавшей это.

1-icB8ItIrziw

В конце посещения все с улицы вернулись в дом, где дети попрыгали к нам на руки и начали обнимать нас.

Меня попросили остаться и быть у них воспитателем, а кто-то с огорчением сказал, что месяц – это очень долго вас ждать, приезжайте раньше».



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI