В детском доме «Пансион семейного воспитания» в Кунцево 12 апреля был субботник. Волонтеры движения «Даниловцы» помогли привести территорию пансиона в благожелательный вид. С лопатой и граблями ребята ощутили себя настоящим садоводами и землекопами.  

Новый координатор группы Георгий Романцов поведал о субботнем дне, проведенном в работе и в играх с детьми:

В субботу, 12 апреля, мы съездили в Пансион семейного воспитания на Кунцевской. Группа собралась небольшая: новый волонтер Катя и ваш покорный слуга.
У детей был субботник, поэтому волонтерам сразу вручили грабли и лопаты и велели, соответственно, убирать территорию и копать. Должен вам сказать, что для горожанина вскопанная грядка — предмет особой гордости. Я почувствовал себя ни много ни мало покорителем дикой природы и усмирителем бурных стихий. Катя в это время с энтузиазмом работала граблями и, кажется, испытывала похожие чувства. Вся работа заняла от силы полчаса, то есть ровно столько, чтобы наслаждение новизны не сменилось усталостью и пресыщением.

OrXnkha-3nM 1 eKKBXLNyTPs

Затем пришло время игр (мое самое любимое занятие в волонтерстве!). Я играл с ребятами в футбол, героически бросаясь на мяч, когда он приближался к моим воротам. Обошлось почти без увечий. Катя же на другом конце площадки строила с детьми из камней, палок и листьев целый город для муравьев и жуков. В этом городе было все необходимое для полноценной культурной жизни насекомых, а именно футбольный стадион, дискотека со сценой и столовая с солидными запасами сена. Защищала город от вражеских набегов крепкая каменная стена, а внутренние враги в нашем городе Солнца, к счастью, еще не объявились, поэтому обитатели наслаждались миром и покоем.

rp3aQjyn2g0 VRJEW0IS-aY wwHSucmTjWM

Откровенно признаюсь, мы были так увлечены, что нас пришлось долго уговаривать идти пить чай со сладостями. Сытые и довольные мы с неохотой простились с детьми, пообещав увидеться с ними на Пасху.

kJmWT0ZlduU kjekXRu_0QY



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI