26 апреля.

Даниловцы в отделении гинекологии РДКБ

Сегодня в РДКБ было 5 волонтеров, учитывая что в последний месяц посещение волонтерами по разным причинам сократилось.

Обыкновенно, в нефрологии детишек больше, поэтому там осталось три девушки волонтера, а я и Катя вдвоем пошли в гинекологию.

А по факту оказалось все совсем наоборот: детишек было очень много в отделении гинекологии. Я даже через час зашла в отделение нефрологии и предложила одному волонтеру составить нам компанию в соседнем отделении. Но в итоге мы были вдвоем до конца.

Катя собрала полные лавки детишек и устроила им мастер-класс из папье-маше, а я за соседним столиком устроила уголок «кройки и шитья».

Одна девочка вполне справлялась сама с вышиванием лентами, а другим я помогала шить игрушки-рукавички. И подходили все время другие детишки, а оставить мы свои группки уже не могли, поэтому предлагали брать наборы и присоединиться к нам для общения и помощи, если такова будет нужна.

В итоге мы стали с Катей сворачиваться, когда уже девушки-волонтеры закончили первые в нефрологии и пришли к нам в отделение: кто попрощаться, кто помочь убраться.

Так прошел еще один субботний день в РДКБ.

Юлия Бутывченко
Волонтер группы РДКБ в отделениях нефрологии и гинекологии
Добровольческого движения «Даниловцы»

elzhOIsvFco eOUo3zKxx6c x4UWiYpbtsA

eA-jUQN54IM JAuilWfIaaY

Даниловцы в отделении нефрологии РДКБ

В пошедшую субботу 26 апреля в отделении нефрологии РДКБ было спокойно, детей было немного. Я помогала двум девочкам делать песочные картинки, а потом мы все вместе (волонтеры и оставшиеся детишки) начали все вмести лепить фигурки из пластилина по книге. Оказывается это занятие очень увлекательное, и мы, волонтеры, с детским восторгом радовались своим поделкам, а мальчики Максим и маленький Юра в это время рассказывали нам о своем житье-бытье в больнице, о своих новых друзьях. Еще успели разукрасить набор витражных персонажей. Время в этот раз пролетело особенно быстро, пришлось собираться домой. Мамы ребят нам были благодарны.

Юлия Косолапова
Волонтер группы РДКБ в отделениях нефрологии и гинекологии
Добровольческого движения «Даниловцы»



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI