12 апреля «Даниловцы» совместно с Мультистудией Филипповской школы провели в Можайской воспитательной колонии очередной мастер-класс.

Наши друзья, преподаватели Филипповской школы Татьяна Львовна и Маша Мещерякова, уже много раз были в колонии с мастер-классами. За это время состав воспитанников уже поменялся, одни освободились, другие только поступили. Но на каждом занятии, складывалась неизменная творческая и праздничная атмосфера, будто приехали мы к старым друзьям. Несмотря на свой юный возраст, ребята повидали немало зла и поэтому особенно ценят, когда к ним приходят с добром и любовью. Занятия призваны пробудить интерес к творчеству, познанию нового.

На этот раз ребята научились снимать мультфильмы с помощью простого фотоаппарата и набора пластилина. Долго объяснять, что и как делать, не пришлось — все сразу включились в процесс. В небольшом классе сложилось пять творческих коллективов, по количеству штативов с фотоаппаратами. В каждом коллективе от трех до пяти человек. Распределили роли: кто-то проявил фантазию – придумал сюжет, кто-то лепит, рисует, кто-то возится с техникой. Каждый нашел, чем заняться. Было очень весело. Один парень придумал слепить себе очки из пластилина и стал проявлять явный артистический талант.

1--DSC06522-1 1--DSC06523-1 1--DSC06546-1

В конце, устроили просмотр созданных мультфильмов. Сюжеты получились разных жанров: фильм про боевые искусства ниндзя, комедия положений со сломанной лестницей, фильм про динозавра, про цветок  и божью коровку и даже сюрреалистический сюжет о доме, в который умещается целый мир.

1--DSC06552-1 1--DSC06569-1 1--DSC06587-1

Сотрудникам колонии это тоже было интересно. Надеемся, что взяв на вооружение такую незамысловатую технологию создания мультфильмов, они покажут как это сделать другим воспитанникам, которые не смогли присутствовать на занятии.

Огромная благодарность всем участникам, благотворителям и помощникам. Саше Пархунову за транспорт и помощь.

К празднику Пасхи Христовой мы также привезли воспитанникам много подарков: каждому поздравительную открытку, шоколадку и пакет сладостей. Добрые люди пожертвовали для ребят несколько хороших книг, а также несколько видеодисков с историческими фильмами: «Царь царей», «Десять заповедей» и другие.

1--DSC06501-1



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI