6 апреля волонтер группы приютов Мария Колесник вместе с 4 даниловцами посетила подмосковный приют «Незнайка». Вот ее рассказ.

После длительной разлуки

Больше месяца мне не удавалось съездить в гости к незнайкам. И вот, наконец, это случилось. 6 апреля мы с Ларисой, Гошей, Ирой и откликнувшимся на объявление о срочном поиске водителя Сергеем провели замечательный и такой долгожданный день в гостях у малышей.
Когда мы приехали, мама Марка Жанна устроила урок рисования. Мы присоединились к уроку живописи. Рисовали самолеты, ракеты, дома, лис, собак, разукрашивали сказочные раскраски. А Маришаль нарисовал меня в розовом платье принцессы!
thMpndisRlgЗа полтора месяца детишки преобразились до неузнаваемости. Подросли, вытянулись, стали более усидчивыми и внимательными. Теперь они уже не бросаются от занятия к занятию, а методично дорисовывают свои шедевры, поют песенки с нами, дослушивают сказки до конца, когда мы читаем им, и как всегда, немного шалят, ездят на шее у Гоши в прямом и переносном смысле.
А еще мы хотели устроить пикник, но суровый ветер нам помешал это сделать, поэтому, пока мы играли с малышами, дебютировавший волонтер Сергей и старший сын Жанны пожарили на костре сосиски, которыми мы и отужинали.
Как всегда встреча вышла необычайно душевная. Особенно ярко это почувствовалось после длительной разлуки с незнайками. Соглашусь, со словами Юли Бориловой: какое счастье быть волонтером!

sJ_dWWh9dpM eleXHk2pHVY



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI