2 мая состоялась поездка в Можайскую воспитательную колонию. Волонтеры движения «Даниловцы» организовали для воспитанников колонии концерт.

Подробности от координатора волонтерской группы Константина Ренжина.

 

Государственный Академический Северный Русский Народный Хор приехал из Архангельска в Москву участвовать в Пасхальном Фестивале под руководством всемирно известного дирижера Валерия Гергиева. Несмотря на свою занятость в Фестивале, коллектив согласился выступить в Можайской воспитательной колонии.

Все сложилось таким образом, что иначе как Пасхальным чудом назвать это нельзя. В прошлую Пасху Христову добрые люди принесли в дар синтезатор, даже не подозревая, что у «Даниловцев» было желание купить подобный инструмент в качестве подарка для воспитанников колонии. Просто взяли, и подарили. Казалось, случайность. Вот и на этот раз, совершенно «случайно» один человек поделился информацией с другим, тот с третьим. И вот, добрая воля организаторов Фестиваля, артистов, волонтеров-даниловцев, руководства ФСИН и Можайской колонии привели к тому, что автобус с артистами выехал в Можайск на пару часов раньше запланированного, чтобы успеть выступить перед ребятами.

2 мая у коллектива предстояли еще выступления в Можайске в рамках Пасхального Фестиваля. Времени на все было так мало, что даже малейшая пробка на шоссе могла сорвать концерт. Однако, никаких пробок не было. Мы прибыли на место точно в срок, и даже с небольшим запасом, ведь артистам надо было еще переодеться, пройти КПП, подготовиться.

Концерт прошел просто великолепно. В программе были русские народные песни, пляски, хороводы, инструментальные композиции и даже добрая поучительная сказка. Ребята дружно и горячо аплодировали. Когда концерт окончился, воспитанники провожали артистов громогласным «Спасибо!».

10336586_911-2_n 10314643_915671728458887_3883934275982395509_n

Позже нам писали в комментариях: «Все ребята под большим впечатлением, рассказывали взахлеб про концерт». Это они рассказывали своим воспитателям, которым не повезло быть в этот день в колонии и увидеть выступление.

10300328_915671601792233_6727923139368656464_n

Но и это не все. Наш волонтер Катя Азисова уже постоянно посещает Можайскую колонию, и в этот день тоже приехала позаниматься с ребятами. После концерта, когда закончился перерыв на обед, она провела тренинг на умение конструктивно решать конфликтные ситуации. Желающих позаниматься оказалось больше, чем рассчитывали, почти двадцать человек. Вот как она оценила занятие: «Ребята были спокойными, активно участвовали, что очень порадовало. С удовольствием проигрывали сценки с конфликтными ситуациями, даже посмеялись. В конце занятия нам даже хватило времени пройти пару методик на изучение своих личностных особенностей, о чём ребята давно просили».

1-DSC07254-1 1-DSC07289-1

Вот такой замечательный Пасхальный праздник прошел в Можайской колонии. Многие люди приняли в нем участие. Куличи для ребят поступили от фонда «Милосердие», наш волонтер возил их также и в соседнюю женскую колонию. На деньги, которые пожертвовали добрые люди, были куплены подарки, шарики для праздника, видеодиски с историческими фильмами. Огромная всем благодарность!



Пожертвовать
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI