Продолжаются еженедельные встречи даниловцев с детьми в детском приюте в Зюзино.

Координатор группы Марина Чижкова рассказала о предпраздничной встрече с детьми.

6 мая детишек в Зюзино посетило 5 волонтеров: Лена, Стася, Ирина, новый волонтер Любовь и я. Ребята из средней группы были на репетиции в честь дня победы и мы все пошли к малышам.

Кажется никогда еще столько волонтеров не приходило в одну группу. Малыши очень обрадовались. Каждому волонтеру нашлось занятие. Любовь играла с двумя девочками в мозаику и пазлы, девочки учились играть вместе, уступать друг другу и делится. Я рисовала с Ксюшей, Ирина играла с мальчишками, а Лена и Стася осваивали с остальными ребятами настольную игру, потом играли в любимое «море волнуется», потом в колечко, а под конец все вместе играли в «ассоциации». «Ассоциации» как всегда прошли очень весело. В этот раз так как нас было много, каждому ребенку получилось уделить внимание, получилось поиграть в разные игры, пообщаться. И мы и дети чувствовали себя такими счастливыми! Час пролетел очень быстро, мы со всеми обнялись и проводили детишек на ужин.

ZIk3aBEeWBg lYjQl7TufCY

Волонтер Екатерина Азисова о встречах:
13 мая. 4 волонтера. Марина и Стася гуляли со средними ребятами, играли в ассоциации, разговаривали, а я с Любой пошла к маленьким в группу. Люба собирала с детьми мозайку и рисовала, её задарили рисунками! А я играла с детьми в ассоциации. В группе 2 новых мальчиков, они маленькие совсем. Возникали ссоры за то, кто будет сидеть у меня на коленках, дети сегодня больше обычного хотели внимания и были очень взбудоражены.

20 мая. 5 волонтёров. Ребята из средней группы были на представлении Куклачёва, поэтому мы все распределились в младшей группе. У детей настроение было прекрасное. Мы играли в «Съедобное-несъедобное», «Рыбака», «Ипподром», «Прятки», «Зеркало». Успели поиграть с мальчиком из старшей группы в настольный теннис.

27 мая. 5 волонтёров. Стася и Люба пошли к малышам, а я с Ирой и Александром к ребятам из средней группы. Когда мы пришли, шел сильный дождь, так что дети были в помещении. И малыши и средняя группа играли в ассоциации. Сначала мы и дети показывали предметы, изображённые на картинках, но потом в средней группе мы усложнили задачу и стали сами придумывать друг другу слова. Просто удивительно как мгновенно дети понимают друг друга: только ведущий начинает изображать, как со всех сторон сыплются варианты, а один из них обязательно оказывается правильным. Нам взрослым, почти и не удалось ничего показать, мы просто не успевали отгадывать! После дождя старшие ребята вышли погулять. На улице было очень приятно! С детьми мы встретимся только в конце августа, так как они уезжают в детские лагеря. Многих детей забрали обратно в семьи, и мы очень рады за них!

Vpe27X13J5o CcJim3mR2yQ

i7h0ZzSEzkU DFQblveeBLw ckAeqUE-Nyk

z50_U5oXTnA